Фальшивый генерал за 2 млн обещал бизнесмену должность директора «Башспирта»

Аферистов задержали в одном из торговых центров Уфы

30.05.2017 в 10:58, просмотров: 636

Сотрудники следственного комитета Башкирии вместе с сотрудниками региональной ФСБ задержали в Уфе мошенника, который намеревался получить легкие деньги, представившись высокопоставленным генералом. 46-летний аферист предложил своему 52-летнему приятелю довольно распространенную мошенническую схему. Он собирался представиться генералом правоохранительных органов с большими связями.

Фальшивый генерал за 2 млн обещал бизнесмену должность директора «Башспирта»
Фото: архив МК

Благодаря своим рычагам влияния, за два миллиона рублей он якобы мог устроить предполагаемую жертву должность директора Белебеевского спиртоводочного комбината «Башспирт». В обязанности сообщника входил как раз поиск покупателя и организация встречи. Скоро такой желающий нашелся, но мошенники и не подозревали, что мужчина отправился в органы сразу, как получил столь заманчивое предложение.

Как сообщает пресс-службы следственного комитета Башкортостана, 25 мая аферистов задержали в одном из торговых центров Уфы, когда посредник получил один миллион рублей из рук «клиента». В итоге стражам порядка удалось поймать злоумышленников с поличным. Понятно, что на самом деле псевдо-генерал не имел никаких регалий и возможности так нахально торговать высокими креслами. При этом к сделке мошенники подготовились основательно: при себе у них нашли военную форму, погоны подполковника и генерал-майора, наградные знаки и поддельные удостоверения различных ведомств. Теперь в отношении неудачливых аферистов возбуждено уголовное дело. «Генерал» попал под статью о покушении на мошенничество в особо крупном размере, а его старший товарищ-посредник стал фигурантом дела по статье «На посредничество во взяточничестве в особо крупном размере».