Путин ответил на вопрос о рождаемости из уфимской клиники

По его мнению, периоды снижения рождаемости происходят каждые 25 лет

15.06.2017 в 14:03, просмотров: 873

В эти минуты президент России Владимир Путин отвечает на вопрос жителей страны в прямом эфире. Корреспондент вышел в эфир из уфимского перинатального центра, где задать вопрос доверили врачу акушеру-гинекологу Руслану Гарифуллину. Врач ведет медицинскую практику уже больше десяти лет и в повседневной работе видит, как повышается и снижается рождаемость.

Путин ответил на вопрос о рождаемости из уфимской клиники
фото: Наталия Губернаторова

Медик спросил главу государства, будет ли продлена программа маткапитала, которая пока действует до 2018 года, и отметил необходимость повысить детские пособия на воспитание ребенка от полутора лет. Сейчас оно составляет всего 50 рублей.

Владимир Путин полностью согласился с безрадостной тенденцией снижения рождаемости, вызванной бедственным положением жителей страны в кризисные 90-е.

Глава государства отметил, что периоды снижения рождаемости происходят каждые 25 лет, но резкое снижение в 90-х вызвано еще и острейшими социальными проблемами, когда почти треть населения страны жила за чертой бедности.

Основной программой, действительно доказавшей свою эффективность, глава государства назвал предоставление материнского капитала.

По словам Путина, власть должна продумать схему стимулирования к рождению первого малыша у молодых мам, вторых и третьих детей и более старших женщин в возрасте за 30 лет.