Волонтеры «Башнефти» привезли детям «Подарок Деда Мороза»

Сбор новогодних сюрпризов начался еще в середине ноября

29.12.2017 в 07:09, просмотров: 2436

В минувшую среду в Уфе в Республиканском центре социальной помощи семье и детям состоялась волонтерская акция «Подарок Деда Мороза». Сотрудники компании «Башнефть» (входит в ПАО «НК «Роснефть»)  на собственные средства купили подарки для воспитанников центра. Примечательно, что каждый ребенок, помимо набора из игрушек и сладостей, получил индивидуальный подарок, о котором писал Деду Морозу.

Волонтеры «Башнефти» привезли детям «Подарок Деда Мороза»
Фото: Башнефть

Акция «Подарок Деда Мороза» существует в рамках волонтерского проекта «Добрые сердца» компании «Башнефть», который был создан в 2012 году. В нынешнем году -  маленький юбилей проекта, в котором участвуют около 25-ти подшефных учреждений и более 1000 детей из детских домов, приютов и реабилитационных центров, которые пишут письма Деду Морозу со своими пожеланиями.

Волонтёры из числа работников «Башнефти» развозят им подарки, проводят праздничные предновогодние мероприятия. Но и ребята не отстают - делятся со взрослыми творчеством и волшебством…

- Мы с большим удовольствием посмотрели новогоднее представление, - говорит Руководитель Аппарата «Башнефти» Михаил Графинин. - Здесь была и бабушка - снежинка, злые разбойники и добрые гномики, которые сумели вместе с детишками провести миротворческую операцию, принудив разбойников к сдаче оружия. Так что добро всегда побеждает зло. Наши сотрудники – люди доброй воли, они собирают подарки и передают их детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Сбор подарков начался еще в середине ноября, так как дети именно в этом месяце уже начали писать письма Деду Морозу. Волонтер Евгения Андреева, которая играла на детском утреннике Снегурочку, считает, что участие в таких акциях благотворно влияет как на детей, так и на взрослых

- Кто кому помогает - дети нам или мы детям – это еще вопрос, - говорит Евгения. – Когда даришь малышам подарки, то происходит обмен положительной энергией – приятный обратный отклик. Столько счастья, столько восторга в глазах детишек - дорогого стоят.

Заместитель директора Республиканского центра социальной помощи семье и детям Гузель Фахрисламова говорит, что детям, у которых сейчас непростой период в жизни, крайне необходимы подобные мероприятия.

- Сюда попадают дети по направлению службы опеки или даже заявлению самих родителей - все зависит от сложившейся ситуации - говорит Гузель Иштимеровна. – И здесь, среди посторонних людей, они очень тоскуют по своей семье и дому. Разумеется, когда детишки получают подарки, и именно то, о чем они мечтали, то их глазки сразу загораются радостным огоньком. Мы очень благодарны нашим волонтерам из «Башнефти» за их добрые и неравнодушные сердца.

Примечательно, что помимо официальных детских учреждений волонтеры не забывают и о многодетных семьях. У тридцати пяти приемных детей семьи Дербеневых из Краснокамского района тоже исполнятся загаданные желания: волонтеры из «Добрых сердец» уже спешат к ним с новогодними подарками.