В Башкирии пьяный парень угнал машину, но доехал до забора

Как он объясняет, надеялся найти в райцентре девушку, чтобы скрасить досуг

03.01.2018 в 10:42, просмотров: 1021

Сначала отсидит 15 суток за езду на автомобиле в пьяном виде, а потом ответит в уголовном порядке за угон машины 28-летний житель деревни Кальчирбураново Аургазинского района Башкирии. Мужчина распивал спиртные напитки в родном селе, а потом захотел праздника и отправился на попутке в Толбазы. 

В Башкирии пьяный парень угнал машину, но доехал до забора
Фото: архив МК

Как он объясняет, надеялся найти в райцентре девушку, чтобы скрасить досуг. Но вместо этого парень нашел себе серьезные проблемы и стал фигурантом уголовного дела.

Поддатый сельчанин в поиске дам легкого поведения шел по центральной улице Ленина, как вдруг увидел припаркованную у частного дома «шестерку». Дверь со стороны водителя была приветственно приоткрыта, и пьяница решил, что это хороший знак. Подумав, что снять девушку, разъезжая на автомобиле, будет проще, забулдыга проник в салон и напрямую замкнул провода зажигания. Однако на этом везение для ханурика закончилось. Как только он нажал на педаль газа, машина дернулась с места и дважды врезалась в забор. На шум выбежал не только хозяин вазовской «шестерки», но и другие односельчане. Люди задержали и скрутили пьяного угонщика.  

- Граждане не дали уйти подозреваемому, им на помощь подоспели сотрудники полиции, - рассказал начальник отделения дознания отдела МВД России по Аургазинскому району капитан полиции Иван Барбазюк. – Задержанным оказался неоднократно судимый 28-летний житель деревни Кальчирбураново. Он признался в содеянном.

Парня закрыли на 15 суток за то, что управлял автомобилем в пьяном виде. Кроме того, он теперь пойдет под суд за угон транспортного средства - уголовное законодательство предусматривает за это преступление до пяти лет лишения свободы. Также пьянчуге придется возместить ущерб за покореженное авто 57-летнему хозяину «ВАЗ-2106».