Следком возбудил уголовное дело по факту гибели при пожаре 4-летнего мальчика

09.01.2018 в 11:22, просмотров: 943

Трагическая история, произошедшая в уфимской Нижегородки днем 31 декабря уже минувшего года, получила продолжение. По факту гибели в огне четырехлетнего мальчика следователи провели доследственную проверку, результатом которой стало возбуждение уголовного дела.

Пожар в частном доме по улице Малая Лесозаводская случился в четвертом часу дня. В тот день кроха остался один с престарелой бабушкой-инвалидом. Следователи установили, что мама находилась на работе, а отчим уже начал «провожать» уходящий год в компании дружков-собутыльников.

Предоставленный сам себе малыш, следуя за собственным любопытством, взял в руки спички, что и привело к трагедии. Именно неосторожное обращение с огнем во время игры эксперты называют причиной возгорания. Прибывшим на место происшествия пожарным понадобилось больше двух часов, чтобы полностью уничтожить пламя. Только после этого в одной из комнат огнеборцы обнаружили тело четырехлетнего малютки.

Как сообщает пресс-служба следственного комитета Башкортостана, уголовное дело возбуждено по статье о причинении смерти по неосторожности. Правоохранителям предстоит дать оценку взрослых, оставивших ребенка без должного присмотра, а судмедэксперты установят точную причину гибели малыша.