Трое уфимцев, открывших интернет-магазин по продаже наркотиков, ждут суда

11.01.2018 в 12:00, просмотров: 1352

Следователи завершили работу над уголовным делом в отношении троих жителей Уфы, которые собирались продавать наркотики через интернет и даже закупили необходимое сырье и оборудование.

По материалам дела, в декабре прошлого года 30-летний горожанин предложил двум своим товарищам начать нелегальный бизнес. Мужчины закупили крупную партию синтетических наркотиков и создали специальный сайт для продажи зелья. На арендованной квартиры наркодилеры занимались фасовкой и упаковкой разовых доз. Правда, добыть легких денег им так и не посчастливилось – злоумышленников задержали полицейские. В квартире-«офисе» стражи порядка изъяли больше 320 граммов «скорости», мерные ложки, электронные весы и около тысячи полимерных пакетиков. Кроме того, в машине одного из задержанных полицейские нашли еще 140 граммов смертельного порошка. Выяснилось также, что один из несостоявшихся наркоторговцев работал в исправительной колонии №3. Руководство ФСИН немедленно уволило преступившего закон сотрудника.

По данным пресс-службы прокуратуры Башкортостана, трое сообщников стали фигурантами дела о покушении на сбыт наркотиков группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Уголовное дело рассмотрит Калининский райсуд Уфы.