В Башкирии школьники и студенты могут посетить исторический парк бесплатно

Хамитов потребовал обеспечить его посещаемость в разы

11.01.2018 в 05:30, просмотров: 750

Глава Башкирии Рустэм Хамитов убежден, что сегодня для развития подрастающего поколения не в полной мере используются возможности действующих культурных центров. По мнению руководителя региона, «нужно проработать интересные маршруты по Уфе с посещением исторического парка «Россия – моя история», «Кванториума», ведущих университетов, музеев, театров, Конгресс-холла, «Уфа-Арены», аквапарка и многого другого».

В Башкирии школьники и студенты могут посетить исторический парк бесплатно
Фото: архив МК

- Исторический парк с момента открытия посетили всего 17 тысяч человек, это менее 100 человек в день, - переживает Рустэм Закиевич. - Для такой большой республики, где живет почти миллион молодых людей, – это недопустимо мало.

Г-н Хамитов потребовал от правительства республики обеспечить бесплатный вход в парк для школьников и студентов и «увеличить его посещаемость в разы».

- Этот уникальный мультимедийный центр должен активно решать задачи по просвещению и патриотическому воспитанию нашей молодежи, - полагает он.

Кроме того, глава РБ поручил Госкомитету по предпринимательству и туризму совместно с администрацией Уфы запустить в следующем году детский образовательно-туристический маршрут по столице, «чтобы показать юным жителям республики и её гостям наши возможности, в том числе заинтересовать перспективами учёбы и профессиональной карьеры».