Башкирский суд ужесточил приговор виновнику «пьяного» ДТП

12.01.2018 в 14:46, просмотров: 1196

Верховный суд Башкирии рассмотрел дело 29-летнего Рустама Бурханшина из Стерлитамака, по вине которого в аварии серьезные травмы получила молодая девушка.

По материалам следствия, в августе прошлого года мужчина сел за руль в нетрезвом виде, причем у него даже не было водительских прав. На перекрестке по улице Октября он за рулем «ВАЗ-2106» он на высокой скорости проехал на красный сигнал светофора, сбив на «зебре» девушку-пешехода. Пострадавшая получила множество травм, оцененных как тяжкий вред здоровью.

По данным пресс-службы прокуратуры Башкортостана, о статье «Нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека» суд первой инстанции приговорил Бурханшина к году условного лишения свободы. Надзорное ведомство обжаловало данное решение и Верховный суд республики изменил условный срок на реальный, отправив осужденного на год в колонию-поселение. Кроме того, виновник аварии обязан выплатить пострадавшей девушке 250 тысяч рублей компенсации.