В Башкирии чиновница заплатит 70 тысяч за незаконное присвоение жилья

02.02.2018 в 18:55, просмотров: 780

Верховный суд Башкортостана утвердил приговор, вынесенный экс-сотруднице администрации Чекмагушевского района республики по обвинению в покушении на мошенничество.

По материалам следствия, начиная с 2015 года ведущий специалист-эксперт по муниципальному жилищному контролю незаконно жила в муниципальной комнате, хотя имела в собственности дом в соседнем селе. А в 2016 году чиновница обманным путем подписала у начальства документы, обеспечивающие ей право собственности на комнату. Уже во время оформления бумаг в Росреестре сотрудники ведомства остановили регистрацию, заподозрив подделку. Следом сотрудники прокуратуры начали проверку, которая завершилась возбуждением уголовного дела. Кроме того, выговор получил главный архитектор, а заместитель главы районной администрации ушел в отставку.

По данным пресс-службы прокуратуры Башкортостана, районный суд признал злоумышленницу виновной, оштрафовав ее на 70 тысяч рублей. Осужденная обжаловала приговор, но успеха не добилась – вынесенное ранее решение осталось в силе. Кроме того, из незаконно присвоенной комнаты ей пришлось съехать.