Ромео, залезший в окно возлюбленной по водосточной трубе, проведет за решеткой 6 лет

03.02.2018 в 08:28, просмотров: 1027

Отправится на шесть с половиной лет в колонию строгого режима житель Белорецка, который, желая вернуть свою возлюбленную, чуть не убил ее подругу. Женщина отвергла 35-летнего мужчину, а ее приятельницы одобрили это решение. Не в силах смириться с потерей, он забрался к бывшей даме сердца по водосточной трубе, но никто не оценил этого геройского поступка. Напротив, рисковавшего жизнью белоречанина попыталась выставить из дома подружка экс-невесты. Не выдержав вмешательства в личную жизнь, ослепленный любовью парень набросился на дуэнью своей любимой и попытался задушить.

В августе прошлого года около 12 ночи парень умудрился забраться по шаткой водосточной трубе на третий этаж дома, где жила его бывшая, потом перепрыгнуть на балкон и неожиданно явиться перед очами своей любовницы. Но, к удивлению верхолаза, никто не обрадовался его эффектному появлению. В квартире в этот момент находилась экс-сожительница мужчины со своим ребенком, ее подруга, а также родители «сбежавшей невесты». Вместо того, чтобы похвалить мужчину за романтический пыл, подружка принялась выговаривать смельчаку, как он смешон в своих порывах. Этого стерпеть пылкий ромео не смог, и набросился на советчицу, по его мнению, вставшую между ним и его возлюбленной. Он схватил ненавистную женщину за шею и принялся душить. По мнению судей, мужчина не убил несчастную только потому, что его вовремя оттащили.

Парня обвинили сразу в двух тяжких преступлениях - незаконном проникновении в жилище и покушении на убийство, так как пострадавшая уверяла, что чудом не оказалась на том свете и в этот момент искренне верила - в ближайшее время лишится жизни.

Несмотря на то, что подсудимый настаивал, что стал жертвой оговора, суд признал его виновным в обоих преступлениях и отправил в колонию строгого режима на шесть с половиной лет. Уголовное законодательство предусматривает за эти прегрешения до 15 лет за решеткой, но так как белоречанин никогда ранее не привлекался к закону, характеризовался положительно, ему дали минимальный срок.