Алиментщик из Башкирии прятался от приставов в погребе у сожительницы

05.02.2018 в 09:38, просмотров: 753

Не так давно служебным приставам Аургазинского района удалось задержать злостного неплательщика по алиментам, задолжавшего своему ребенку больше 120 тысяч рублей.

Правоохранители не один раз встречались с 27-летним горе-папашей, который после развода с женой напрочь позабыл о своих отцовских обязанностях. Беседы не возымели должного действия, и в итоге суд назначил сельчанину наказание в виде 80 часов обязательных работ. Однако исполнять решение суда алиментщик отказался, а потом исчез.

Вскоре стражам порядка удалось узнать, что должник прячется в квартире своей новой избранницы. При этом сама женщина, увидев на пороге приставов, заявила, что сожителя нет дома и любезно пригласила гостей осмотреть жилище. Нарушителя служителя закона действительно не нашли, но решили схитрить. Попрощавшись с хозяйкой дома, через некоторое время они постучались в дом вновь: 27-летний «потеряшка» оказался внутри. Выяснилось, что во время визита приставов мужчина прятался в погребе и вышел, как только незваные гости ушли.

Неплательщика доставили в отдел, где вручили направление на обязательные работы. В данное время осужденный отбывает наказание и раздумывает о том, каким образом ему погасить долг перед собственным ребенком. В противном случае сельчанин станет фигурантом уголовного дела о неуплате средств на содержание детей.