В Башкирии капремонт 1202 домов обошелся в 3 млрд рублей

05.02.2018 в 12:31, просмотров: 512

Сегодня, 5 февраля, на оперативном совещании в башкирском правительстве одной из главных тем стали итоги реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов за прошлый год.

По сведениям министра регионального ЖКХ Сергея Афонина, всего за 2017 год в Башкирии отремонтировано 1202 дома общей площадью свыше 4,4 млн «квадратов» - стоимость работ составила три миллиарда рублей.

На территории Башкортостана начали применять схему замены лифтов по рассрочке платежа на три года. Такую модель предложило Агентство стратегических инициатив и одобрил минстрой России и башкирское правительство. Так, из 274 замененных в прошлом году лифтов 199 обновлены по условиям рассрочки.

При этом в минувшем году чиновники опробовали новую схему отбора подрядчиков. Сначала фирмы-претенденты выбираются через электронную площадку, затем попадают в реестр квалифицированных подрядчиков и только потом совершается отбор на конкурсной основе. На сегодняшний день в реестр включены 127 компаний – обновление списка производится один раз в квартал.