В Башкирии осудят главу кооператива, присвоившего 307 млн рублей дольщиков

08.02.2018 в 10:38, просмотров: 849

Сотрудники региональной прокуратуры завершили работу над уголовным делом в отношении 65-летнего экс-председателя правления жилищно-строительного кооператива «Дуслык-Строй». Аферист вместе со своими сообщниками похитил у обманутых дольщиков сотни миллионов рублей, создав видимость строительства.

Как сообщает правоохранительное ведомство, мужчина изначально был в курсе реальных планов по работе ЖСК и возведению в центре Уфы многоквартирного дома. Пуская пяль в глаза, злоумышленники создали видимость активных строительных работ, хотя на самом деле взятые на себя обязательства исполнять не собирались. Потенциальных покупателей они убеждали в том, что получили всю разрешительную документацию и поддержку уфимской мэрии. В итоге добычей преступников стали почти 307 миллионов рублей, полученные от 99 клиентов. Выяснилось также, что аферисты продавали квартиры и вовсе не входящие в проект.

Когда началось разбирательство, подозреваемый пустился в бега, предусмотрительно выведя часть средств на счета в банках Кипра. В 2016 году он уехал из России, наслаждаясь жизнью в собственной квартире на Кипре. Однако через год «сладкая жизнь» для него закончилась, и преступника экстрадировали на родину.

В скором времени уфимцу придется ответить перед судом за совершение мошенничества и легализации денежных средств, добытых преступным путем. Судебные приставы арестовали имущество общей стоимостью свыше 347 миллионов рублей.