В Уфе лжецелительница выманила у 12-летней девочки драгоценностей на 350 тысяч рублей

08.02.2018 в 07:42, просмотров: 1239

Уфимские полицейские пытаются разыскать преступницу, которая прикинулась ясновидящей и смогла выманить у ребенка все драгоценные украшения, которые были в доме.

12-летняя девочка была одна дома, когда в квартиру позвонила незнакомка. Школьница ждала в гости подружку, поэтому сразу открыла дверь. Женщина попросила попить воды, но, когда получила желаемое, вдруг заявила – на матери девочки лежит порча. Лжегадалка уверила ребенка, что сможет помочь – для этого нужно «очистить» все мамины драгоценности. Доверчивая девочка тут же вынесла мошеннице всю «ювелирку». Та положила украшения в носовой платок, провела некий «обряд» и отдала, строго наказав спрятать их. После ухода загадочной гостьи школьница из любопытства заглянула в шкатулку, куда спрятала сверток, но украшений там не нашла. В слезах ребенок позвонил матери на работу.

По данным пресс-службы МВД Башкирии, по предварительным оценкам потерпевших, добычей аферистки стали драгоценности стоимостью свыше 350 тысяч рублей. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, преступницу разыскивают.