Ишимбайская мэрия заказала похороны у асфальтобетонного завода

Глава города за нарушение законодательства будет оштрафован на 30 тысяч рублей

09.02.2018 в 07:18, просмотров: 552

Любопытную сделку заключила администрация Ишимбая с местным асфальтобетонным заводом в прошлом году. Ишимбайские чиновники оплатили предприятию, специализирующемуся на производстве асфальта… похоронные услуги. Скорее всего, мэрия таким образом «спонсировала» проводы кого-то почившего из заводского начальства.

Ишимбайская мэрия заказала похороны у асфальтобетонного завода
Фото: архив МК

И чтобы обойти обязательную процедуру заключения муниципальных контрактов, чиновники подписали договора на организацию похоронного дела, каждый из которых «стоил» 99 тысяч рублей.

Согласно закону, контракты суммой менее 100 тысяч, не подвергаются процедуре закупок. Однако в межрайонной прокуратуре, проведя в городской администрации проверку по исполнению законодательства о контрактной системе, обнаружили столь странные сделки и пришли к выводу, что «орган местного самоуправления путем «дробления» муниципальных закупок обошел публичную стадию проведения закупок работ и услуг». Теперь глава города, заказавший похороны у асфальтового завода, за нарушение законодательства будет оштрафован на 30 тысяч рублей.