Башкирский суд обязал вернуть 24 гектара разбазаренных чиновником земель

06.03.2018 в 08:42, просмотров: 846

Уфимский районный суд вынес решение по иску прокуратуры, потребовавшей вернуть Дмитриевскому сельсовету незаконно отчужденные сельскохозяйственные земли.

Стражи порядка выяснили, что в апреле 2016 года глава сельсовета незаконно выделил 24 гектара земли семи пайщикам в общую долевую собственность. По закону они обязаны были подтвердить свою право на льготную приватизацию и получить одобрение от специальной районной комиссии. Однако новые собственники даже не обратились с заявлением в муниципалитет. В итоге недвижимость скупила местная жительница, которая позже подарила участки земли знакомым.

По данным пресс-службы прокуратуры Башкортостана, прокурор подал иск в суд с требованием признать сделки с сельхозугодиями недействительными и вернуть землю муниципалитету. Суд вынес положительное решение, и теперь надзорное ведомство проследит за его исполнением.

За самоуправство глава Дмитриевского сельсовета попал под следствие – в отношении него расследуется дело о злоупотребление должностными полномочиями.