В Башкирии откроются новые производства

Предприятия появятся в Чишминском и Хайбуллинском районах

08.03.2018 в 06:18, просмотров: 481

Перечень приоритетных проектов Башкортостана пополнился еще одним объектом из сферы сельхозпроизводства. «Агрофирма «Тукмак» планирует запустить производство молочных продуктов в Хайбуллинском районе и кроличьего мяса - в Чишминском. Реализовать проекты планируется с 2018 по 2023 годы, а общий объем инвестиций составит 535 миллионов рублей.

В Башкирии откроются новые производства
Фото: архив МК

Так, на территории Хайбуллинского района проведут ремонт и модернизацию двух зданий молочно-товарной фермы. В коровниках и телятниках установят поилки, современные стойла, кормораздатчики и автоматизированную доильную установку. При этом для фермеров уже построены ангары для зерна, закуплена сельхозтехника и нетели симментальской породы. Кроме того, в районе откроют цех по производству полутвердых сыров. Мощность мини-предприятия составит 10 тонн молока в сутки. Сотрудники цеха будут принимать сырое молоко у местных фермеров и выпускать готовый продукт – сыры в индивидуальной упаковке.

В то же время в Чишминском районе появится агрокомплекс по производству мяса, субпродуктов и шкурок кроликов. Согласно плану, в этом году построят четыре корпуса предприятия. В них будут выращивать поголовье, оборудуют лабораторию по контролю за качеством кормов, воды и мяса, расположат убойный цех и холодный склад. В 2019 и 2020 годах планируется ввод еще двух цехов.

При этом оба проекта поддержит федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства, которая просубсидирует процентные ставки по кредитам. Запуск двух новых производств позволит создать около 138 рабочих мест.