Эксперты выяснят, почему в выходные сгорел барак и как в нем погибли двое мужчин

11.03.2018 в 13:19, просмотров: 661

В следственном комитете Башкирии не исключают, что могут возбудить уголовное дело по факту пожара, случившегося вечером в субботу, 10 марта, в бревенчатом 24-квартирном бараке на улице Петрозаводской в Уфе. Дом № 14 загорелся около 21.30 местного времени - заполыхала комната на первом этаже. Пожарные приехали быстро, и вывели на улицу 50 жильцов, среди которых, к счастью, не было детей.

Один из жильцов, предположительно из злополучной квартиры, скончался в машине скорой помощи, отравившись угарным газом. Открытый огонь потушили около 12 часов ночи - деревянные перекрытия быстро охватило пламя. А при разборе завалов в очаге пожара обнаружили два трупа неизвестных мужчин - их личности устанавливаются. Следователи полагают, что несчастные могли умереть до пожара, а огонь обезобразил тела. Как только криминалисты обследует место происшествия, а эксперты осмотрят тела умерших, выяснится, помогли ли двум горожанам уйти на тот свет. Если пожар возник не случайно, а кто-то бросил спичку, чтобы скрыть преступление, будет возбуждено уголовное дело и по факту поджога, и по факту причинения смерти.

Сгоревшая площадь двухподъездного дома составила около 50 метров, жильцы на время расследования поселились у родственников.