Лжеадвоката из Башкирии за совершение афер отправили в колонию строгого режима

13.03.2018 в 10:22, просмотров: 1095

Прокуратура добилась ужесточения приговора в отношении 38-летнего Алексея Захарова, признанного виновным в мошенничестве и покушении на мошенничество в особо крупном размере.

В 2012 году связался с матерью уфимца, осужденного за убийство и кражу в 17 годам заключения. Женщине он представился адвокатом, рассказал, что имеет хорошие связи в юридических кругах Москвы, и предложил помощь в освобождении осужденного. Мать была готова на все ради спасения сына и перевела на счет афериста 700 тысяч рублей.

Еще одним пострадавшим оказался мужчина, которому Захаров пообещал за 1,1 миллиона рублей продать участок в 18 соток в Московской области. В итоге, получив от приятеля больше 800 тысяч рублей, злоумышленник позабыл об обещании.

При этом в суде он в прямом смысле ссылался на потерю памяти, якобы явившейся следствием перенесенной болезни. В итоге Советский районный суд Уфы назначил мошеннику штраф в 420 тысяч рублей.

Прокуратура оказалась не согласна со столь мягким приговором и подала апелляцию. Верховный суд республики внимательно изучил материалы и принял во внимание то, что Захаров уже был судим за хищения. В результате подсудимого взяли под стражу в зале суда – приговором ему назначено два с половиной года лишения свободы в колонии строгого режима.