Адвокат-мошенник из Уфы отправится в колонию на два года

14.03.2018 в 17:36, просмотров: 611

В столице Башкирии 40-летний адвокат предстал перед судом по обвинению в покушении на мошенничество, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Преступление член Адвокатской палаты республики совершил в 2016 году, когда представлял интересы обманутых дольщиков одной из замороженных строек. Однако вместо того, чтобы сконцентрироваться на защите клиентов, юрист решил «сыграть на два поля». Он встретился с бывшим председателем ЖСК, которого допрашивали как свидетеля. Адвокат заявил, что в отношении мужчины идет доследственная проверка. За помощь в ее положительном исходе злоумышленник запросил 200 тысяч рублей, которые, якобы, предназначались следователю. На самом деле мужчине не угрожала опасность, поскольку правоохранители уже вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Стражи порядка задержали афериста при получении денег, при этом сам он до конца отрицал вину. Приговором суда осужденному назначено два года лишения свободы с испытательным сроком на три года и запретом оказывать юридические услуги на три года. Статуса адвоката осужденный лишился.