У преступников, напавших на ночной клуб в Салавате, нашли наркотики и оружие

14.03.2018 в 15:06, просмотров: 615

В Башкирии продолжается расследование дела о хулиганстве, фигурантами которого стали пятеро мужчин, устроивших погром в развлекательном клубе «Платина» в Салавате. Пресс-служба МВД Башкортостана публикует подробности задержания, которые станут для подозреваемых поводом для возбуждения новых уголовных дел.

Так, во время обысков оперативники изъяли травматический и пневматический пистолеты, кастет и шапку с прорезями для глаз. У одного из задержанных стражи порядка нашли наркотики, и теперь мужчина стал подследственным и по делу о незаконном хранении наркотических средств. При этом сами налетчики уже признались в содеянном. Сейчас один из сообщников находится под стражей, второй взят под домашний арест, а еще трое их подельников дали подписку о невыезде.

Напомним, налет на салаватский клуб «Платина» произошел 10 марта около восьми часов вечера. По версии следствия, группа молодчиков «из-за конфликтной ситуации» ворвалась в ресторацию, начав крушить битами и монтировками все на своем пути. При этом пострадали два охранника заведения: одному прострелили ногу, а второму разбили лицо.

Задержать преступников удалось через два дня в Ишимбае – всем им придется понести ответственность за хулиганство. Кроме того, после завершения процедуры по оценке причиненного клубу ущерба налетчики могут стать фигурантами дела об умышленном повреждении имущества.