Жители Башкирии решат, какие соцобъекты им нужны

Финансовые возможности республики достаточно велики

14.03.2018 в 06:38, просмотров: 465

Глава Башкирии Рустэм Хамитов прокомментировал послание Владимира Путина российскому Совфеду, побывав с рабочей поездкой в Илишевском районе РБ. Руководитель региона рассказал илишевцам, что лично присутствовал на оглашении послания и признался, что «задачи, которые стоят перед властью, очень масштабны».

Жители Башкирии решат, какие соцобъекты им нужны
Фото: архив МК

- Это новое строительство, вопросы здравоохранения, образования, строительства дорог, инфраструктуры, других очень важных объектов, - перечисляет он. - Это вопросы, связанные с увеличением средней продолжительности жизни. Это вопросы науки, культуры, строительства таких замечательных центров. То есть нам всем, живущим в стране, фактически поставлена задача – улучшать качество жизни. И мы эту работу, конечно же, будем вести постоянно.

Рустэм Хамитов напомнил, что «Башкортостан – очень крепкий и мощный в экономическом плане субъект Российской Федерации».

- У нас есть ресурсы, - сообщил он. - Не в каждом регионе появляются социальные объекты, а у нас они строятся. Не везде мы видим такое масштабное строительство, а у нас оно ведётся. Так будет и дальше.

По словам г-на Хамитова, «сегодняшние финансовые возможности республики достаточно велики».

- Зарплата вовремя, новые объекты вовремя, новые производства будут появляться, они уже есть, - объяснил он. - Конечно же, такую работу будем вести и дальше. Но при этом надо всем вместе трудиться. Потому что без взаимной поддержки, помощи сделать так, как нам бы хотелось, невозможно.

Глава РБ считает важным и «создавать условия для подрастающего поколения».

- У нас сегодня есть проекты, связанные с местными инициативами, - говорит он. - Уже местные жители определяют, что, когда и как делать, какие объекты строить. Конечно, мы такую работу тоже будем проводить с опорой на местных жителей.

Так на днях в селе Старокуктово открылся новый дом культуры, возведенный в рамках программы «100 объектов – к 100-летию Башкортостана». Объект обошелся башкирскому бюджету в 28 млн рублей. В Верхнееркеево готовится к сдаче новый корпус поликлиники, рассчитанной на 250 посещений в смену. В селе Нижнечерекулево в микрорайоне «Северный» завершена вторая очередь комплексной компактной застройки в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий».