Главный тренер «Салавата Юлаева» прокомментировал завершение сезона

Эркка Вестерлунд: «Мы не учились на своих ошибках»

04.04.2018 в 06:15, просмотров: 734

«Салават Юлаев» уступил «Трактору» в седьмом матче полуфинала Востока. «Юлаевцы» открыли счет на 13-й минуте игры, когда Линус Умарк прорвался через оборону челябинцев и не оставил шансов голкиперу «Трактора». Вскоре «Трактор» сравнял счет и вышел вперед на последних минутах третьей двадцатиминутки. Уфимцы сделали все, что было возможно, но выправить ситуацию не удалось.

Главный тренер «Салавата Юлаева» прокомментировал завершение сезона
Фото: hcsalavat

«Трактор» впервые за пять лет вышел в финал Восточной конференции Кубка Гагарина, а «юлаевцы» завершили сезон.

Главный тренер «Салавата Юлаева» Эркка Вестерлунд объяснил, что «основной проблемой в этом сезоне» для уфимских хоккеистов стала «невозможность прорваться к воротам».

- Нам надо больше идти на ворота, особенно, в плей-офф, - признался он.

Г-н Вестерлунд пожелал «Трактору» удачи в следующем раунде.

- Конечно, мы хотели сыграть «зелёное дерби», но не смогли, - посетовал он. - Мы должны были улучшать результат. Мы не учились по ходу сезона на своих ошибках.

Также Эркка Вестерлунд поблагодарил всех фанатов, которые «очень помогали по ходу сезона».

- Также хочу сказать спасибо всему руководству организации за поддержку, в частности, в ноябре, - говорит он. - Нас все поддерживали, особенно Тагир Ибрагимов – генеральный директор клуба и глава Башкортостана Рустэм Хамитов.

Главный тренер СЮ не сообщил, собирается ли он продолжить работу с башкирским клубом.

– Это пока открытый вопрос, я не знаю, что думает об этом клуб, и сам не знаю.

Напомним, ровно год назад г-н Вестерлунд заменил в башкирском клубе Игоря Захаркина. Ранее финский наставник работал с игроками клуба «Йокерит» и был главным тренером сборной Финляндии. В истории уфимского хоккея - это первый иностранный специалист.

Генеральный директор «Салавата Юлаева» Тагир Ибрагимов рассказал, что «никаких резких движений предпринимать не будут».

- Обе стороны должны согласиться на продолжение сотрудничества, - сказал он.

Между тем уфимский хоккейный клуб расстается с пятью игрокам, контракты которых закончились 30 марта. По словам г-на Ибрагимова, новых контрактов не заключат с канадским голкипером Беном Скривенсом, с защитниками Максимом Гончаровым и Оскаром Бартулисом, а также с нападающими Михаилом Юньковым и Евгением Коротковым.