Уфимский роддом получит новый корпус

Строительство закончат к 2020 году

04.04.2018 в 06:02, просмотров: 335

Во время рабочей поездки по Уфе глава РБ Рустэм Хамитов посетил городской роддом №3, за которым закреплено более 200 тысяч жительниц Калининского, Орджоникидзевского и Иглинского районов. Ежегодно в медучреждении появляются на свет 4-4,5 тыс. младенцев.

Уфимский роддом получит новый корпус
Фото: архив МК

При этом в ближайшие годы из-за «эха» демографического провала в 90-х число новорожденных будет снижаться. Поэтому в скором времени за роддомом планируется закрепить и жительниц Нуримановского и Благовещенского районов Башкирии, которые получат доступ к высокому уровню технического обслуживания.

Действительно, в современном оборудовании здешние медики не испытывают нужды, а вот в самом здании давно необходимо провести реконструкцию. Постройку возвели в 1957 году, а единственный капремонт проводили в середине 90-х. За последние годы в роддоме провели ремонт в операционно-реанимационном блоке и стерилизационном отделении. Кроме того, уже готов проект реконструкции основного здания с возведением нового корпуса площадью около десяти тысяч квадратных метров. На его реализацию направят не меньше полутора миллиардов рублей.

Рустэм Хамитов поручил правительству начать работы уже в этом году, «чтобы к 2020 году закончить строительство».

– Нужно привести роддом в соответствие с требованиями времени, - сказал он.

Масштабное обновление роддома позволит увеличить число проводимых родов до пяти тысяч в год. При этом во время строительства корпуса роддом будет работать в штатном режиме, а реконструкцию начнут после введения нового здания.