В Башкирии бдительные сельчане помогли задержать 45-летнего браконьера

04.04.2018 в 14:31, просмотров: 956

В Кугарчинском районе республики стражи порядка по горячим следам задержали сельчанина, который незаконно застрелил лося в лесу неподалеку от деревни Новопрокровское.

В полицию 1 апреля позвонил неравнодушный 64-летний житель села, который услышал звуки выстрела. Прибывшие на место правоохранители обнаружили в трех километрах от деревни убитое животное. Вероятно, охотника спугнули, и он решил вернуться за добычей позже. Неподалеку полицейские нашли стреляную гильзу и следы от автомобильных колес и обуви.

Вскоре личность браконьера удалось установить – им оказался 45-летний безработный житель деревни Якшимбетово. В его дворе находилась белая «Нива», которую на месте преступления видели свидетели. Отпираться сельчанин не стал и сознался в содеянном. В отделении полиции он рассказал, что стрелял, не выходя из салона авто, чтобы остаться незамеченным. За тушей сохатого мужчина планировал вернуться под покровом ночи. По статье о незаконной охоте возбуждено уголовное дело. Подозреваемому может грозить штраф размером до 200 тысяч рублей, обязательные или исправительные работы, а также арест на срок до полугода.