В Уфе раскрыто громкое убийство 49-летнего бизнесмена: задержаны трое мужчин

05.04.2018 в 14:21, просмотров: 1261

Башкирские правоохранители раскрыли убийство предпринимателя, совершенное в феврале этого года в уфимском Инорсе. В рамках расследования дел об убийстве по найму и незаконном обороте оружия арестованы трое обвиняемых.

Напомним, тело 49-летнего бизнесмена с огнестрельными ранениями головы было обнаружено в его собственной иномарке «Тойота Камри», припаркованной на улице Ферина возле дома №4. Стражи порядка стали отрабатывать версию заказного убийства, но выйти на след киллеров не могли. В ходе расследования следователи допросили более сотни свидетелей, специалисты провели свыше трех десятков экспертиз из различных областей науки.

Наконец, личности подозреваемых удалось установить, после чего прояснились и обстоятельства убийства. Ночью 11 февраля бизнесмен подъехал на машине в своему дому, где его уже поджидали 28-летним злоумышленник и его 59-летний сообщник. За считанные мгновения молодой киллер подбежал к автомобилю и четырежды выстрелил в жертву из пистолета, целясь в голову. Несчастный погиб на месте.

Убийц задержали в Стерлитамаке, также арестован их 61-летний подельник, имевший проблемы с законом в прошлом. Следователям еще предстоит установить подробности совершенного преступления и, возможно, заказчика жестокой расправы.