Из передвижного зоопарка в Башкирии конфискуют краснокнижных животных

06.04.2018 в 09:13, просмотров: 1290

Бирская межрайонная прокуратура добилась конфискации из передвижного зоопарка диких птиц и животных, занесенных в Красную книгу. Владелец зверинца содержал своих подопечных в ужасных условиях и без разрешительных документов.

«Зоолунопарк «Барс» из Пятигорска разъезжал по городам страны, демонстрируя представителей животного мира. При этом сами животные выглядели истощенными и замученными и содержались в грязных холодных клетках. Жители города, возмущенные таким «аттракционом», стали выкладывать гневные посты в соцсетях, и вскоре в зоопарк наведалась прокуратура. Выяснилось, что помимо плохих условий жизни всех зверей, семь особей птиц и хищных животных внесены в Красную книгу. Ни одна из особей не имела необходимого перечня документов и разрешений от министерства природы России на их содержание.

По данным пресс-службы прокуратуры Башкортостана, директор зоопарка оштрафован на 25 тысяч по статьям «Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных» и «Жестокое обращение с животными, в том числе их истязание, повлекшее гибель или их увечья». Также суд постановил конфисковать краснокнижных животных.