В Башкирии два исправившихся сидельца выкинули таксиста из машины

Бирский суд посчитал парней опасными для общества

06.04.2018 в 05:06, просмотров: 530

Недолго погуляли на свободе два жителя Бирска, один из которых освободился из колонии условно-досрочно, а второй оказался дома, потому что тюремный срок ему заменили на условный. Оба парня, прежде чем выйти на волю, доказали, что «исправились», но как оказалось, напрасно. Воздух свободы настолько опьянил несостоявшихся сидельцев, что они выкинули из машины таксиста и угнали его «Шевроле Ланос».

В Башкирии два исправившихся сидельца выкинули таксиста из машины
Фото: архив МК

Бирский суд посчитал парней опасными для общества, потому что поступок молодых людей            выглядит не только странно, но и заставляет сомневаться в адекватности подсудимых. Теперь оба парня имеют возможность сполна насладиться жизнью на зоне, так как один из них отправится в колонию строгого режима, а второй - особого.

В октябре прошлого года, находясь всего несколько дней на свободе, юноши задумали завладеть чужой машиной. Мужчины вызвали такси от Бирска до соседнего села, а по дороге напали на водителя.

Один из них схватил несчастного за шею, а второй за руки. Таксист, испугавшись за свою жизнь, вырвался из объятий отморозков и бросился бежать, а счастливые угонщики, радуясь, что водитель оставил ключи зажигания, завели иномарку, развернулись и отправились в Бирск. Скорее всего, парней опьянил не только воздух свободы - в их кровь попали более сильные токсины - наркотические или алкогольные, потому что катались они недолго, слетев с дороги.

Машина опрокинулась в кювет и перевернулась. Один из угонщиков выбрался из транспортного средства и бросился бежать, а второй был вынужден сдаться автоинспекторам. Правоохранители задержали обоих, и мужчины вновь предстали перед судом. Несмотря на то, что водитель иномарки не пострадал, Фемида учла рецидив преступлений и отправила одного из налетчиков на два с половиной года в колонию строгого режима, а второго - на два года и 10 месяцев на зону с особо строгими условиями содержания. Скорее всего, судьи решили, что раз парни не сделали выводов из лояльного к ним отношения, то теперь им понадобятся особые условия для осознания вины.