В Башкирии жителей подтопленного села вывозят на сушу на резиновых лодках

07.04.2018 в 04:45, просмотров: 1747

Несмотря на то, что этой весной никто не ожидал большого паводка из-за небольшого количества выпавшего снега, талые воды неожиданно затопили несколько населенных пунктов Башкирии. Резкое потепление вызвало наводнение в селе Байгузино в Ишимбайском районе, в селе Архангельском Архангельского района и Стерлитамаке.

В Байгузино вода подступила к жилым домам, а Архангельском затопило центральную улицу, в Стерлитамаке вышла из берегов река Ольховка, в Уфе пострадали жители микрорайона Нижегородка.

Как рассказывают жители села Байгузино, вода из реки Тайрук неожиданно начала подниматься 6 апреля около пяти часов дня, а к вечеру подтопила 10 приусадебных участков и один жилой дом, в котором проживают два инвалида. Старики пожелали переждать паводок у родственников. Всех жителей вывезли из затопленной зоны на резиновых лодках.

Спасатели уже подготовили в школе села Кинзебулатово, расположенного поблизости, временный пункт пребывания на 20 человек. Но пока жители предпочитают оставаться в своих домах или перебираться к знакомым.  

В МЧС по РБ утверждают, что «ситуация находится под контролем», а объектам жизнеобеспечения вода не угрожает.