Застройщиков «Миловского парка» в Башкирии могут привлечь к суду

Хамитов потребовал «довести до логического завершения историю с обманутыми дольщиками»

09.04.2018 в 05:29, просмотров: 620

Глава Башкирии предложил мэрам городов и районов РБ «прекратить бесконечный пиар на теме строительства и начинать по-настоящему заниматься делом». По мнению руководителя республики, «пиаром и бахвальством ситуацию с обманутыми дольщиками не исправить». Г-н Хамитов уверен, что «нужно привлечь все силы, разумно работающие на строительном рынке, для того чтобы выправлять ситуацию в строительной отрасли».

По словам Рустэма Хамитова, «наиболее сложная ситуация» в Уфе, Стерлитамаке и Салавате.

Застройщиков «Миловского парка» в Башкирии могут привлечь к суду
Фото: архив МК

Об этом глава региона заявил на правительственном совещании.

- Нужно нам определиться с долевым строительством, как долго мы, вообще говоря, будем тиражировать эту схему, - сказал он. - На такое совещание необходимо будет пригласить застройщиков, муниципалитеты, где наиболее сложная ситуация. Это прежде всего самые большие, крупные города. На этом совещании надо будет при необходимости рассмотреть возможность введения новых мер поддержки населения.

Рустэм Закиевич потребовал «довести до логического завершения историю с обманутыми дольщиками».

- Мои встречи во время приёма граждан с представителями общественных организаций, которых делегировали обманутые дольщики, показывают, что в целом понимание у людей есть, они готовы ждать, идут на диалог, хотя ситуация очень сложная, - рассказал он. - В то же время нужно готовить обращение в правоохранительные органы по «Миловскому парку», «Новобулгаково», другим объектам, где видны махинации застройщиков с деньгами. Нельзя давать мошенникам ни одного шанса на то, чтобы они сухими вышли из воды, из всех этих историй. И нужно строго спрашивать с мэрий, городских округов за то, что происходит в части строительства.