Глеб Самойлов: «От брата ничего не жду: от козлов не ждут!»

Музыкант не собирается прощать Вадима Самойлова

Лидер и солист группы The Matrixx Глеб Самойлов - немного странный и своеобразный артист, но при этом обладает необыкновенной харизмой. Есть в нем что-то такое, что цепляет, а его завораживающий голос не может оставить равнодушным. Так и на фестивале «Нашествие» многие зрители предпочли группу The Matrixx, которая отыграла отличный сет на площадке «Наше 2.0», главной сцене. Команда открыла выступление песней «Звезда».

«Он должен мне, и все это время врал»

Кроме того, во время концерта прозвучали композиции «Романтика», «Танцуй», «Любовью», «Последнее желание», «Мы под огнем», «Здравствуй», «Никто не выжил».

- Мы выступаем бесплатно. В первый раз! - признался музыкант. - Репертуар мы подготовили хороший. Мне трудно оценить реакцию зрителя на стадионах, на открытых площадках, потому что они далеко, я их не вижу. Просто мне нужно видеть глаза людей, тогда я могу что-то сказать о реакции.

- Группа The Matrixx уже подарила что-то на день рождения?

- Я не отмечаю в этом году день рождения конкретно в эту дату. Пока не знаю, возьму деньгами, если что.

- Планируете совместный проект с братом?

- Ну, я ему дам своровать еще одну музыку. Дело в том, что, во-первых, сначала Савеловский суд вынес решение, что Вадик должен мне, и все это время он врал. Потом он подал на обжалование в Московский, тот тоже постановил, а сейчас по инициативе, я так понимаю, Вадима Рудольфовича он хочет снова доказать: «Нет, я не козел». Ну ради бога, два суда доказали.

- Чего вы ждете от этого?

- Я ничего не жду. От козлов не ждут.

- Если бы все участники и зрители «Нашествия» сказали: «Помиритесь, пожалуйста, с братом»…

- А я скажу: «Вы идиоты! Почитайте внимательно, что он сделал и что доказано судом». Вы идиоты? После этого брата прощают?

- Вы были прекрасной парой…

- Мы были парой?! Вы что… Боже мой, это он теперь так говорит?! Нет-нет-нет, не верьте, не верьте ему, не верьте! Никогда! Это инцест, еп… Вы сразу вешаете такие ярлыки… Я, конечно, подозревал, но… Боже мой!

- Просто группа «Агата Кристи» давала отличные концерты, и всегда было прекрасное настроение…

- Конечно, было прекрасное настроение. Я помню, мы в туре все время укуривались, конечно, у всех было прекрасное настроение.

- Но все ваши поклонники просят…

- Они дураки. Еще раз повторяю: если они думают, что такой уровень подлости, а именно своровать у меня больше, чем четыре с чем-то млн, которые я не видел в жизни, и утверждать, что это мой бред, пройти два суда, обжаловать, все равно получить каждый раз по башке, доказать – да, ты вор, да, ты врал… Дальше украсть мою музыку, выдав ее за Саши Козлова, значит, они на этот уровень подлости согласны: да, это нормально. То есть они находятся на таком же уровне подлости, как и Вадим Самойлов. Вот и все, что я хочу сказать.

«Мне необходимо творить – это мое состояние по жизни»

- Раньше у вас всегда был черный маникюр, и это очень эффектно смотрелось на фото, а сегодня нет.

- Дело в том, что черный маникюр был очень давно, когда еще в «Агате Кристи» работал и сольные творческие вечера давал. Потом понял, что, во-первых, в черный красят все, во-вторых, пальцы у меня короткие, толстые, а черный их еще сильнее укорачивает. Поэтому я сначала перешел на стальной, потом на красный, потом опять на стальной, сегодня вообще думаю: «А че? Вышли – ушли».

- Часто ли видите сны и летаете ли вы во снах?

- Когда хочу - летаю. Когда хочу - вижу. Но когда плотный график, лучше всего не видеть сны, не помнить и не управлять ими, тогда мозг отдыхает.

- Как относитесь к арбузам?

- Я очень люблю арбузный фреш. Арбузы с детства… нет, они вкусные, классные, особенно если их есть там, где они растут, в Астрахани, разумеется. Но выковыривать косточки, выплевывать – это не мое.

- Какой самый дурацкий журналистский вопрос?

- Это один из них.

- Вы артист уже такого уровня, когда не вы вокруг кого-то бегаете, а вокруг вас все вертится…

- Да, серьезно?! Угу, скажите это «Сбербанку» и «Мегафону».

- Образ у вас такой, что вы чуть в стороне. Когда последний раз общались с прессой и вам этого хотелось?

- Понимаете, это все может случиться совершенно неожиданно. Встречи с прессой – всегда обязаловка. Но может попасться журналист, которому действительно интересно, который в теме и хочет что-то конкретно узнать из того, что он почувствовал, знает, но, может быть, что-то не понял – вот тогда это интересно.

- Какие крупные проекты готовите на ближайшее время?

- Я занят тем, что развиваюсь. У меня есть девайсы, которые необходимо подкармливать, чинить периодически, это проекты моей жизни.

- Что нужно для счастья?

- Знал бы! Нет, ну мне необходимо творить – это мое состояние по жизни. Когда это получается, слава богу!