Елена Ваенга: "Мне впервые в жизни нужен психолог"

В Уфе звезда шансона жаловалась на одиночество и обещала напиться

05.12.2018 в 03:44, просмотров: 823

Концертом в Уфе Елена Ваенга завершила осенний гастрольный тур. Звезда шансона удивила поклонников, признавшись, что ей требуется медицинская помощь. А вернувшись домой в Санкт-Петербург, действительно попала в больницу. Всю прошлую неделю Елена Ваенга выкладывала в инстаграме пугающие посты, заставившие поклонников изрядно поволноваться за любимицу.

Елена Ваенга:
фото: Лада Волкова

«Не могу понять, почему я всегда перед всеми виновата»

Сначала она опубликовала свой портрет с закрытыми глазами, снабдив его интригующей подписью: "Вот так выглядит умирающая боль... жалейте только время и слезы детей, чем бы они не оправданы. Выйду из больницы - набью тату: ответственность, честь, вера, преданность и имя сына ИВАН". А в качестве геолокации певица указала реанимацию. Затем в фотоблоге появился снимок тарелки с домашними блинами на окошке с подписью: "Воспоминания моей жизни", а еще позже подписчики увидели пост - пугающий черный квадрат, под которым была отключена возможность комментариев.

Пока поклонники терялись в догадках и строили предположения, что же приключилось с певицей, она опубликовала видеоролик из больничной палаты, где она поет задорную песню про "чубчик кучерявый", аккомпанируя себе на гитаре, а ее мама и маленький сынишка Ваня танцуют. Подписала видео Ваенга коротко: "Выписка". При этом правая рука звезды оказалась перебинтована. "Наверное, руку сломала", - предположили фанаты, а сама артистка подтверждать их догадки не спешила. Более того, начала вдруг один за другим выкладывать больничные видео все из той же палаты, на которых она поет под аккомпанемент уже одного из музыкантов своей группы - гитариста Валеры. Подписи к роликам еще больше взволновали фанатов певицы. "Ночью позвонил Валера. Спросил, чем помочь, что привезти, что делать, попросила приехать поиграть. Не думала, что так бывает: я запела, плакала и пела - и странным образом стало легче", - подписала Ваенга ролик, на котором поет, лежа в постели. Подпись к другому ролику, на котором в кадре, кроме гитариста, присутствовал еще человек в белом халате и вовсе пугала: "На приеме у психиатра. И смех, и слезы". Причем внимательные подписчики обратили внимание, что  на некоторых видео рука артистки  забинтована аж по локоть, а вот на тех, что она выложила позднее - лишь до запястья, что вызвало массу домыслов.

Кто-то из фанатов даже предположил, что никакую руку певица не ломала, а повязка скрывает порезанное запястье. "Я так поняла, она пыталась свести счеты с жизнью, потому на этом месте будет тату...", - написала одна из поклонниц в комментариях. Фанаты артистки очень переживают за Елену, советую беречь себя и больше отдыхать.

Кстати, еще за неделю до того, как Ваенга оказалась на больничной койке, зрители заметили, что она находится не в самой лучшей форме. На последнем концерте осеннего тура в уфимском Дворце молодежи певица выглядела безупречно, но вот в душе у нее был явный раздрай. Елена то улыбалась и шутила, то пыталась сдержать покатившиеся слезы,  да и общалась с публикой больше обычного - было очевидно, что ей просто необходимо выговориться.

- Я решила пойти к психологу. Мне 41 год, мне надо - первый раз в жизни. Я не могу понять, почему я всегда перед всеми извиняюсь, всегда виновата... Это еще с детства, - вдруг сообщила Ваенга залу и ударилась в воспоминания. - Отец по выходным брал нас с сестрой на рынок в Мурманске. Таня вела себя хорошо, а я не очень. Я с тоской смотрела на свою сестру и думала: "Ну, хоть раз в жизни сделай хоть что-нибудь плохое, хоть в носу поковыряйся!" В детстве утихомирить меня можно было, только пригрозив высадить из машины, что отец и делал и очень часто. Говорил: "Высажу, и ты пешком придешь до Териберки и Гремихи ". Это очень далеко, посмотрите потом на карте. Я еще батьке это припомню, я злопамятная. А сейчас он в больнице лежит... Мне тут одна башкирка мед передала со своей пасеки и травяной сбор для отца. Знала бы она, какие настойки и на чем он пьет.

«У нас в доме женский клан, мужчин мало»

Концерт длился больше двух часов: артистка не только пела и декламировала свои стихи, но и успевала следить за тем, что происходит в зале. Одной даме с первого ряда сделала комплимент, похвалив сумку: "Очень красивая сумка, очень. У меня, кстати, такая же!" Другому зрителю - молодому мужчине в третьем ряду - повезло еще больше: заметив, что он приложил ладонь к уху, Ваенга тут же отреагировала:

- Вам громковато, да? - осведомилась певица. - Сейчас я спущусь к вам и спою тихо и рядышком.

И, действительно, спустилась и принялась пробираться к опешившему от такого внимания зрителю, который, кстати, сидел в середине ряда. При этом Елена успела преподать зрителям урок хороших манер, пояснив, что пробираться на свое место нужно только лицом к сидящему, а не повернувшись к нему задом, как это делают многие.

- Так проверяется, кто из культурной столицы, а кто нет, - заметила она.

Добравшись, наконец, до цели, Ваенга уселась рядом с парнем и запела народный романс: "Миленький ты мой, возьми меня с собой". Счастливчик оказался не безголосым и не только подпел артистке, но и даже осмелился запечатлеть неожиданный дуэт на камеру своего мобильника.

На сцену Ваенга вернулась, собрав изрядное количество букетов, которые, кстати, ей дарили исключительно женщины, которых в зале было гораздо больше, чем мужчин. Некоторые фанатки привели на концерт маленьких детей, видимо, их просто не с кем  было оставить.

- У нас дома такой клан: бабушка, которой 93, мама, которой 66, я, которой 41, и бедный мальчик Ваня... Мужчин мало, - пожаловалась Елена.

Стоит заметить, что отец шестилетнего сына артистки - 35-летний Роман Садырбаев, ее законный супруг, в это время был на сцене. Роман уже десять лет является барабанщиком и перкуссионистом в коллективе Ваенги. Их служебный роман случился еще в 2011 году, а через год Елена родила от Садырбаева сына Ваню. Поначалу артистка не спешила оформлять отношения с отцом ребенка, но два года назад супруги, до этого жившие гражданским браком, все же отправились в загс и сыграли свадьбу.

Артистка тогда призналась, что очень хотела порадовать любимую бабушку, которая давно мечтала погулять на свадьбе внучки, поэтому официально стала женой в день ее 90-летия. Но, судя по взглядам, которые время от времени Елена бросала на мужа, в отношениях между супругами было не все гладко. Поклонники певицы уже давно подозревают, что отношения пары разладились, и еще больше утвердились в догадках, обнаружив, что Роман Садырбаев, судя по снимкам из инстаграма, ни разу не навестил жену в больничной палате. Хотя, возможно, он просто не хотел светиться в кадре. Но и сама Елена ни разу не обмолвилась о том, что муж ее поддержал и был рядом в трудную минуту.

«Сегодня я напьюсь. Не знаю только чем и с кем»

Да и на концерт в Уфе, который стал последним в ее осеннем туре, несколько раз подчеркивала свое одиночество.

- Какой у нас концерт сегодня, 13-й? - уточнила Ваенга у музыкантов и неожиданно добавила. - Сегодня я напьюсь. Не знаю только чем и с кем...

Вообще, артистка в этот вечер то и дело принималась откровенничать с публикой. Исполнив песню Бориса Гребенщикова, звезда шансона призналась в любви к фронтмену "Аквариума".

- Я тут взгляд девушки поймала недоуменный, который она на своего парню кинула: "Это БГ или я сошла с ума?". Да, это была песня Бориса Гребенщикова. Без БГ я бы не написала того, что написала. Понятно, есть талант, но даже чтобы картошку вырастить, надо ее чем-то удобрить, окучить - только сорняки сами растут, - заметила Ваенга. - Я понимаю, что вы пришли как бы послушать "Желаю", "Курю" и "Рыбку", а я вам то, что пишу сейчас - немного обман такой получается, но "Курю" тоже будет.

Исполнив к радости публики несколько своих старых хитов, Ваенга вдруг выдала очередную порцию откровений.

- Я уже давно ничего не читаю - лет десять, неверное, уже, - заявила артистка. - Я что-то пытаюсь читать, но бросаю. Я же закончила два образования: одно пианистическое - там приходилось много читать клавиров. А потом я поступила в театральный институт - и вот там я просто ела книги. Так что всему свое время. Сейчас меня, бывает, спрашивают: "Ты это читала?". Говорю: "Читала, конечно, полное собрание, два раза". Ну, как я могла не читать Шукшина!? Но я же тупенькая, такая прямо женщина-женщина - мне надо по пять раз все повторять. Но я хотя бы это начала понимать. Раньше я думала, что все понимаю с первого раза, но оказалось, и с пятого не понимаю.

Ожиданий публики, впрочем, артистка не обманула - кроме новых песен, исполнила почти все, чего так жаждали услышать поклонники. Но посоветовала обратить внимание именно на новинки и не упустила случая прорекламировать свои диски, которые продавались в фоей.

- Люди, я очень хорошо понимаю ваше финансовое положение, потому что езжу по всей стране - меня же не на вертолетах возят, и я все прекрасно знаю, кто и сколько получает, - заявила артистка. - Это я все к чему? Потому что много песен еще не спето, но они записаны в альбомах - я сегодня их привезла. Не хотите - не покупайте, но я должна об этом сказать. Там есть сольный, а есть дуэты - он не просто крутанский, там такие люди со мной поют, которых вы по ТВ не услышите... Я хотела с ними спеть, а мне сказали: "Хоти дальше!". Тогда я пошла ва-банк, сказала, что тогда и я петь не буду. Мне сказали: "Ну ладно уж, что там у тебя за парень?". Сначала я привела литовца, а потом пришла сразу с двумя мужиками и говорю: "Знакомьтесь, это - кубинец, это - грузин!". Вы видели нас в Новогоднюю ночь? Все было так красиво, я танцевала, только меня никто даже не заметил... В жизни так часто бывает: все красиво, а тебя нет.