Рушана Валиева вышла в финал «Голоса», исполнив песню землячки Земфиры

29.12.2018 в 11:28, просмотров: 798

Жительница села Толбазы из Аургазинского района Башкирии 19-летняя Рушана Валиева претендует стать победительницей популярного телевизионного шоу «Голос. Перезагрузка», которое идет на Первом канале. В минувшую пятницу Рушана вошла в число финалистов телепроекта, исполнив песню певицы Земфиры «Аривердерчи». Скорее всего, выбор композиции был неслучаен - Земфира Рамазанова родилась, выросла и состоялась как певица в Уфе.

Несмотря на то, что один из арбитров Константин Меладзе раскритиковал выступление башкирской исполнительницы, заявив, что любое копирование Земфиры всегда получается хуже оригинала, за Рушану проголосовали зрители, и теперь она, если одержит победу в финале, может стать лучшим голосом страны. Кто окажется победителем песенного телешоу, будет известно уже 1 января 2019 года.

Напомним, ранее временно исполняющий обязанности главы Башкортостана Радий Хабиров, увидев, как на слепом прослушивании к Рушане повернулись все трое судей, призвал жителей республики голосовать за землячку.

- Многие уже назвали ее новым феноменом из Башкирии, - написал г-н Хабиров в соцсетях. - Я не очень в этом разбираюсь, но тембр голоса – правда очень красивый и необычный, давайте поддержим Рушану!