В уфимских кинотеатрах стартует триллер о жутком квесте «Клаустрофобы»

04.02.2019 в 10:22, просмотров: 757

В уфимских кинотеатрах стартует триллер о жутком квесте «Клаустрофобы»

Представьте, что вы оказываетесь в комнате без окон с единственной запертой дверью. Маньяк, который запер вас, предлагает решить несколько хитроумных и каверзных головоломок. Если вы решите их в положенном порядке, получите ключ и спасётесь. Вам следует помнить о времени, ведь мастер игры озаботился тем, чтобы установить таймер. Либо за один час вы решите все задачи и выйдете наружу целыми и невредимыми, либо готовьтесь к страшным последствиям.

Попробовав выбраться из такой комнаты со своей семьёй, продюсер Ори Мармур решил, что эта идея может превратиться в неплохой фильм. Тема уже довольно хорошо известна зрителям, и за игроков будут искреннее переживать. «Это было очень весело и необычно, напоминало какую-то гигантскую настольную игру, в которой мы сами были фишками», – рассказывает Мармур.

В результате получилась история о шестерых незнакомцах, которые оказываются во власти неподвластных им обстоятельств. Они вынуждены решать головоломки или расстаться с жизнями.

Адаму Робителу, который не так давно снял мистический триллер «Астрал 4: последний ключ», предложили занять режиссёрское кресло. «Настоящие квесты – подлинная находка для кинематографиста, – убеждён он. – Скажем, спускаешься в какое-нибудь бомбоубежище времён Холодной войны, копаешься в секретных документах ЦРУ, нажимаешь кнопку, неожиданно загорается синий свет, и ты видишь карту. В таких комнатах отлично проработан дизайн, так что визуально они просто созданы для съёмок фильма».

По словам Мармура, картина могла бы раздвинуть границы жанрового кинематографа, сочетая аспекты психологического триллера и фильма ужасов. «Это достаточно интересная возможность, которую не хотелось упускать, – говорит продюсер. – В фильмах подобного жанра действие происходит преимущественно ночью. Взгляду зрителей открывается немногое, остальное дорисовывает воображение. Мы пошли другим путём. Мы создали феноменальные декорации, которые практически в точности соответствовали настоящим квестам. Зрители почувствуют самих себя в роли игроков и будут решать головоломки вместе с актёрами.

Смотрите картину «Клаустрофобы» в уфимских кинотеатрах с 7 февраля. 16+.