Сергей Дружко: «Хочу снять первое космическое реалити-шоу. С рептилоидами уже договорился»

Ведущий вернулся на ТВ ради программы о непознанном

Телеканал Че запускает новый познавательный проект «За гранью реального». Шоу охватит множество разнообразных тем. Если вы интересуетесь теорией заговора, мистическими происшествиями, НЛО, загадками древности, невероятными совпадениями, катастрофами и последними достижениями научного прогресса, то это программа для вас. Ведущими передачи стали Василиса Шатунова, Петр Корнеев и небезызвестный Сергей Дружко, который ради этого телешоу вернулся на телевидение.

«На хайпе тот, чья идея оказалась интереснее»

Как уверяют создатели шоу, каждый выпуск «За гранью реального» будет посвящен явлениям и событиям, которые возможно изменят представление о привычной реальности и окружающем мире. Ведущих телепроекта можно смело назвать экспертами в области всего паранормального и необычного. Василиса Шатунова - экстрасенс, которая умеет контактировать с потусторонним миром, знает секреты магии, видит будущее и проникает в прошлое. Петр Корнеев - бывалый путешественник, обогнувший весь земной шар и принимавший участие в самых загадочных ритуалах. Сергей Дружко давно и хорошо знаком телезрителям многих каналов интересующихся летающими тарелками и инопланетянами.

- Что будет нового, интересного и уникального в проекте "За гранью реального"?

- Прежде всего, это наличие трех ведущих. Каждый из нас представляет свою тематическую рубрику, посвященную тем областям и знаниям, в которых мы являемся экспертами. Я, например, отвечаю за паранормальные явления, экстрасенс Василиса – за магию, а Петр – за уникальные изобретения и открытия.

- Какие из тем, которые вы затронете в новой передаче, наиболее актуальны у зрителей?

- Все темы, которые мы освещаем, интересны людям. Все необычное, загадочное, необъяснимое – это всегда вызывает большой интерес у зрителя. А более конкретно можно будет сказать по выходу передачи.

- Насколько меняются запросы телезрителей? Сложно ли сейчас удивить людей?

- Очень большой поток информации с который мы сталкиваемся ежедневно, никак не влияет на то, сложно ли удивить зрителя. Идея. Все дело в ней. Если она свежа и не избита – успех обеспечен. Ничего не изменилось ни за десять лет, ни за сто. На хайпе тот, чья идея оказалась интереснее. Придумайте свой Диснейленд, и ваши внуки будут полностью обеспечены.

- Какие передачи сами смотрите на ТВ? Есть ли ведущий, которому импонируете?

- Люблю Леонида Аркадьевича Якубовича. Благодаря его программе я узнал очень много нового.

- Каких передач вам не хватает на российском ТВ? И как можно в целом оценить наше телевидение?

- Это вопрос к Константину Львовичу Эрнсту.

- Что сегодня в России популярнее – телевидение или блоги? И могут ли они конкурировать на равных?

- Познера смотрят 900 тысяч человек, а Дудя десять миллионов – ответ на этот вопрос скрыт внутри этих цифр.

«После контакта с рептилоидами я могу воздействовать на людей»

- Приходилось ли вам лично встречаться в жизни с паранормальными явлениями? Что было самым запоминающимся на съемках?

- У меня в брови есть шишка, она давно росла, мне делали операцию. Потом она стала опять расти. И однажды мы снимали сюжет в одной часовне, которая была посвящена мироточащей иконе. Простая икона, принт, она висела в квартире у москвича и вдруг стала мироточить. Вокруг нее образовалось большое количество чудес. Ради нее построили часовню. Когда мы туда приехали снимать сюжет, икона вся была покрыта миррой. И проходит где-то недели две после сюжета, и мой гример спрашивает меня, где моя шишка. Я смотрю в зеркало, а ее нет. И я стал отматывать, чтобы понять, что могло стать причиной ее исчезновения. Я не принимаю никакие лекарства, у меня не было травм и т.д., что могло бы повлиять. И тут я вспоминаю, что в часовне я попросил разрешение открыть киот, а там все стекло было в мирре, и я взял это масло, мирру на палец, понюхал, попробовал, а потом сделал на лбу крестообразное движение – чтобы таким образом стереть остатки. Через две недели шишки не стало. И это не мистика. В церкви это называют чудом.

- Вы родились в Казахстане. Как относитесь к конспирологической теории о масонских символах в Астане?

- Хорошая теория, проверять я ее, конечно, не буду.

- Как понять, где действительно "тонкие материи", а где шарлатаны?

- Нужно иметь глаза, уши и немного серого вещества в голове. Или быть Сергеем Дружко.

- В чем секрет вашей невероятной популярности, причем у людей разного возраста?

- Природное обаяние, отсутствие волос на голове и наличие их на руках. Шучу. А если серьезно, после контакта с расой рептилоидов я стал обладать способностью воздействия на людей. И теперь я этим пользуюсь.

- У вас много подписчиков. Как можно охарактеризовать вашу аудиторию? Бывает ли, что хейтеры и тролли задевают за живое?

- Моя аудитория делится на дружочков, вражочков и неопределившихся. Что касается хейтеров и троллей – мое живое для них недостижимо.

- Сложно ли быть человеком-мемом? Как относитесь к тому, что в интернете вам дали такой статус?

- Да, я заслуженный МЕМ России, потому что я это заслужил.

- Можно ли предсказать, что та или иная история станет мемом? Скажем, фраза "но проверять мы этого не будем" - это внезапная популярность или спланированный ход?

- Нет, предсказать мы не можем, но мы всегда стремимся, чтобы положительная случайность стала закономерностью. У меня это получилось, скорее всего.

- Как любите отдыхать и проводить свободное время? Во время путешествий "подсматриваете", замечаете какие-то темы для будущих проектов?

- С моей популярностью единственным местом для отдыха может стать обратная сторона Луны. Именно ее я рассматриваю как площадку дня нового проекта. Хочу построить там дом и снять первое космическое реалити-шоу. С рептилоидами я уже договорился.