Радик Юльякшин: «Я не бросаю родину и своих слушателей»

Башкирский артист открывает в Москве продюсерский центр

03.07.2019 в 06:04, просмотров: 1669

Певец Радик Юльякшин, известный под сценическим именем Элвин Грей, выступил на масштабном фестивале "Сердце Евразии". Любимец уфимской публики, похоже, задался целью превратить выступление в сольный концерт, к удовольствию своих фанатов. В итоге на Радика обрушился град критики в соцсетях – из-за него пришлось сократить выступления хэдлайнерам Пицце и Алсу.

Радик Юльякшин: «Я не бросаю родину и своих слушателей»
фото: архив МК

- Какие впечатления от фестиваля "Сердце Евразии"? – поинтересовались мы у артиста.

- Я побывал во всех городах России, на всех праздниках, которые проводятся в нашей стране. Но такого масштаба и красоты я не видел нигде. На самом деле вид здесь очень крутой - река Белая, природа. Я хочу, чтобы это место увидела вся Россия, зарубеж, чтобы все знали, как в Башкортостане красиво.

- Без селфи на фоне зрителей не обходится ни одно выступление? А сегодня?

- Конечно, обязательно. Нужно показать, как празднует Уфа и Башкортостан. Хочу, чтобы это все увидели.

- Снова переезжаешь в Москву?

- Да, это правда. Но я не бросаю родину и своих слушателей, буду также писать песни и радовать вас. Параллельно усиленно буду заниматься русским альбомом. Мы в Москве открываем свой продюсерский центр, где также будут артисты, как и в Башкортостане и Татарстане. Но работы будет больше и артистов будет больше.

- Бывает, что к тебе как к национальному артисту относятся свысока? Не берут в ротацию песни, например?

- Всякое бывает в жизни. Но самое интересное, что потом эти люди "переобуваются" - жалеют об этом и в итоге мы все равно дружим и отлично общаемся.

- Завоевание других стран входит в планы?

- Да, сегодня ночью мы вылетаем в Казахстан, где будет концерт Star Азия, где выступят мировые и российские звезды. И в Баку выступим на фестивале "Жара" с песней "Черноглазая". Кроме того, там выступит артист нашего лейбла.

- На какой концерт хотелось сходить как зрителю?

- На "Сердце Евразии". А так хочу съездить за границу, посмотреть, как работают зарубежные исполнители на концертах. Любые европейские выступления очень интересно увидеть. Например, Эд Ширан собирает стадионы, каждый день по 40 тысяч человек. С удовольствием сходил бы на концерт и вдохновился.

- Ваш лейбл будет заниматься выпуском одежды, парфюма и украшений. Когда все появится в продаже?

- Ближе к осени у нас откроется свой ресторан в Уфе и Казани. Параллельно мы уже выпускаем одежду брендовую и другую продукцию для слушателей. Мы изучаем, кто нас слушает, смотрит, настраиваемся под них и стараемся сделать нужную людям продукцию. Чтоб хоть какая-то частичка нас была с ними.

- В ресторане будет национальная кухня?

- Да, там будет все. В ресторане будут проводится фан-встречи, надеюсь, будут встречаться все артисты, приезжающие с гастролями. Планов много, остается работать и работать.

- Что пожелал бы жителям Башкирии в 100-летний юбилей?

- Где бы я ни был, всегда слежу за новостями своей республики. Я вижу много изменений, больше радостных моментов, что-то начало двигаться. Я просто хочу нашему народу пожелать, чтобы люди были сплоченнее, жили дружно. Будьте вместе! Когда мы команда и держимся вместе, все получается. Один в поле не воин. Главное - вместе и неважно, какой ты нации. Вместе мы сделаем все и всех!