Миякинский дворец культуры полностью отремонтируют за 10 млн рублей

09.08.2019 в 20:42, просмотров: 1301

Обновление Миякинского районного дворца культуры в Башкирии стало возможным благодаря реализации регионального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура», созданного по указу президента Российской Федерации Владимира Путина.

Сегодня в здании заменены окна и двери, подходят к концу работы по капитальному ремонту кровли и отопительной системы, реконструируются актовый и спортивный залы, а также фасад здания. Обновленный ДК распахнет свои двери для жителей Миякинского района уже в декабре 2019 года.

Миякинский дворец культуры полностью отремонтируют за 10 млн рублей

- Наш центральный дворец культуры был построен в 1983 году, - рассказывает начальник отдела культуры Миякинского района РБ Халил Махиянов. - Кроме того, этот объект был долгостроем, строился почти 10 лет. Поэтому внешний облик здания был устаревшим. 

Сейчас здесь активно идет ремонт, завершения которых с огромным нетерпением ждут жители района. 

После окончания всех строительных и ремонтных работ руководство дворца культуры планирует обратиться в минкультуры и правительство Башкирии с просьбой о переименовании ДК в «Культурный семейный центр Миякинского района».

- Это нужно для того, чтобы граждане нашего населённого пункта могли прийти всей семьей, и вне зависимости от возраста, хорошо там отдохнуть, - пояснил г-н Махиянов. - У нас будут специальная детская комната, игровая площадка, помещения для пап и мам, бабушек и дедушек.

На капитальный ремонт объекта из федерального бюджета выделена субсидия в размере более 10 миллионов рублей. 

Как рассказала директор ДК Гульназ Шафикова, несмотря на проведение капремонта, дворец работает в обычном режиме. Здесь по-прежнему проводят регистрацию браков, работают творческие кружки. 

- Капитальный ремонт здания ведется строго по графику, и мы надеемся, что уже в ноябре наш, к слову, единственный в Мияках дворец культуры будет полностью отремонтирован, - сказала она. 

Напомним, до 2024 года, благодаря нацпроекту «Культура», в Башкирии планируется капитально отремонтировать один и построить 26 культурно-досуговых учреждений в сельской местности.