Lumen напишет саундтрек к комиксу про Бэтмена

Серия начнет издаваться уже в сентябре

13.08.2019 в 05:49, просмотров: 710

Это будет первое официальное издание серии комиксов про Бэтмена, посвященных одной большой законченной истории, которая называется «Металл». По словам фронтмена команды Тэма Булатова, ему уже довелось познакомиться со всеми выпусками: в этой серии происходят невероятные события, участвуют практически все супергерои, которые были придуманы компанией DC.

Lumen напишет саундтрек к комиксу про Бэтмена

- Когда этот комикс выходил в США, специальную песню, приуроченную к выходу этой истории, записывала Sepultura. Издательство в России, которое по франшизе издает комиксы о Бэтмене, предложило это сотрудничество нам, - рассказал солист уфимской команды. - И мы по мотивам всей этой истории сочинили песню, которая для тех, кто прочитает комикс, будет совершенно о понятных вещах, а для тех, кто не прочитает, будет совершенно о другом, то есть у нас получилось, рассказывая о Бэтмене, не говорить об этом в лоб.

Серия начнет издаваться уже в сентябре, и в подарочном издании будет компакт-диск с этим сборником.

- То есть мы открыты разным новым интересным проектам, - заявляет Тэм. - Кстати, мы очень давно хотим записать настоящий саундтрек к фильму. У нас уже был опыт сотрудничества с разными режиссерами: наша песня была в комедии уфимца Виталия Мухаметзянова «День хомячка», затем был фильм «На игре», куда попала наша песня. Но нам хочется как-то концептуально написать песни специально для какого-то фильма, поэтому если кто-то из режиссеров или продюсеров нас услышит, если вам нужен тяжелый рок, то мы готовы.

Булатов отметил, что к комиксам у него «отношение интересное».

- Потому что есть комиксы, созданные по одному и тому же лекалу, по одному и тому же шаблону, то есть пересматривать их не интересно, это совсем для младшего школьного возраста. А есть то, что принято называть графическими новеллами, то есть истории уровня «Хранителей» или, скажем, «Город грехов», это все-таки чуть-чуть ближе к литературе, нежели комиксы более массмаркетовые.

Лидер «Люмена» признался, что достаточно неплохо знает вселенную и DC, и Marvel в первую очередь благодаря сыновьям, которым 14 и 15 лет.

- Это современная мифология. Есть американцы, у которых, как у очень молодой нации, собственной мифологии не было, то есть она была привнесена всеми эмигрантами, которые туда прибыли, но это все равно были легенды прошлого: итальянские, индийские и какие-то еще, а вот собственно американской мифологии не было, и они ее придумали. Более того, сделали современной мифологией планетарного масштаба. Это очень яркий пример такого очень жесткого культурного давления, когда некие образы распространяются по планете и известны всем народам и культурам. В этом смысле мне сказать что-то новое, наверное, вряд ли получится, потому что лучше всего над этим уже посмеялись немцы из группы Rammstein, которые записали, собственно, песню «Все мы живем в Америке»: кока-кола, Микки Маус и дальше по списку. И супергерои.

Музыкант рассказал, что у него есть и любимые комиксы, среди которых – «Хранители».

- Это замечательная история и прекрасный фильм, который, собственно, по мотивам сняли. Трилогия «Темный рыцарь» Нолана тоже шикарна, поэтому то, что нас пригласили поучаствовать именно в работе с историей Бэтмена, нам тоже приятно, потому что очень интересный персонаж.