Башкирия готовится принять три тысячи участников Всемирной фольклориады

21.01.2020 в 09:38, просмотров: 594

Башкирия готовится принять три тысячи участников Всемирной фольклориады
facebook.com/radiyhabirov

Подготовку к проведению VI Всемирной фольклориады в Башкирии обсудили члены регионального правительства 20 января. Крупнейший фестиваль фольклора пройдет в республике с 18 июля по 1 августа этого года.

Россия принимает этот фестиваль впервые. Глава Башкортостана поручил подготовить и проверить площадки, разработать культурную программу и проработать вопросы безопасности гостей культурного слета. Участниками фольклориады станут три тысячи артистов из 85 стран мира, что является рекордно большим числом стран-участниц в истории мероприятия. 72 площадки форума разместятся во всех городах и районах Башкортостана.

- Сегодня мода на фольклор приобретает на всей планете бешеную популярность, - написал Радий Хабиров на своей странице в соцсетях. - В мире, где традиционная культура растворяется в плавильном котле глобализации, человек тяготеет к исконным ценностям. Это наша потребность, направленная на то, чтобы сохранить своё «я». И я очень горжусь, что местом притяжения таких же единомышленников, как и мы, со всех концов света, станет именно наша Башкирия.

Руководитель республики заверил, что большой международный праздник получится фееричным, и пропускать его нельзя, а потому призвал москвичей, казанцев и жителей других городов заранее бронировать гостиницы.