В Башкирии центром Фольклориады станет Дом культуры в Аскарово

Абзелиловский район станет одной из площадок музыкального этнофестиваля

21.02.2020 в 07:13, просмотров: 854

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал, что в селе Аскарово после капитальной реконструкции открылся новый Дом культуры. Стоимость работ составила 38 миллионов рублей, а теперь современный зрительный зал вмещает 280 человек.

В Башкирии центром Фольклориады станет Дом культуры в Аскарово
архив МК

- В этом Дворце культуры будут репетировать исполнители, которые приедут к нам летом на VI Всемирную фольклориаду – Абзелиловский район станет одной из площадок музыкального этнофестиваля, - рассказал руководитель республики.

В ДК три театральные студии, действуют 36 народных ансамблей, взрослые и дети занимаются в различных кружках и даже работает собственная цирковая студия.

- На ежегодном музыкальном конкурсе исполнителей народного танца «Байык» артисты из Абзелиловского района тринадцатый год подряд получают гран-при в разных номинациях, - сообщил Радий Фаритович. - Так держать, аскаровцы! А наша задача – поддерживать талантливых земляков, ведь развитие культуры в наших городах и районах для нас - приоритетное направление.

Напомним, Всемирная фольклориада в России состоится впервые и пройдет в этом году в Башкирии. В Уфу приедут народные артисты более чем из 70 стран мира.