Анна Казючиц: «Одна радость в деревенской самоизоляции – баня»

Актриса рассказала, как переживает самоизоляцию

19.05.2020 в 05:18, просмотров: 422

На телеканале Dомашний в рамках майской «Фабрики мелодрам» состоялась премьера сериала «Таисия». Соперницу главной героини, роковую красавицу Алевтину, сыграла актриса Анна Казючиц.

Анна Казючиц: «Одна радость в деревенской самоизоляции – баня»
Dомашний

Ее героиня борется за любовь своего мужа, который решил променять ее на тихую деревенскую красавицу. Мы поговорили с Анной о фильме и ее героине, а также о том, как проходит ее самоизоляция.

- Ваша героиня Алевтина – уверенная в себе властная женщина, в которой кипят страсти. У вас есть с Алевтиной что-то общее?

- Возможность бурной реакции на неприятные события в жизни. Я тоже могу быть очень не сдержана в эмоциях, если мне больно. Но я с этим борюсь. Всю жизнь занимаюсь самовоспитанием. Стараюсь спокойнее реагировать на разные неприятности, хоть и не всегда получается. Эти эмоции я передаю своим героиням. Алевтине надо было просто спокойно отойти в сторону, потому что если мужчина решил уйти – он уйдет. И бесполезно ломать и крушить все вокруг, таким способом любимого человека никогда не вернешь. Это и есть ее главная ошибка – что она не поняла бесполезность своих поступков.

- Как работалось с партнерами по съемочной площадке? Как находили общий язык с режиссером?

- Я люблю приезжать на съемки в Киев – это всегда приятные встречи с коллегами, причем не только с режиссерами, но и с гримерами, костюмерами, другими членами группы. В этот раз я очень рада была снова поработать с Женей Нохриной, исполнительницей роли Таисии. Мы с ней уже снимались в совместном проекте и сохранили теплые отношения. По сюжету наши героини – враги, и в кадре мы рычим друг на друга, а за кадром – весело хохочем. С режиссером работалось легко, мы быстро нашли общий язык и совпали во взглядах на мою Алевтину.

- Как вам удавалось выглядеть так элегантно в таких условиях? Ваша героиня всегда в белом, стильном, волосы длинные распущены, кожа – безупречная. Поделитесь секретами, как сохранять красоту?

- Красота – вещь ускользающая. С каждым годом мы ощущаем это все больше и больше. Главное во время съемочного процесса – высыпаться, как можно больше времени проводить в покое. Хотя уснуть иной раз и не просто после волнительных сцен. Также нужно ухаживать за собой, следить за питанием во время съемок тщательнее, чем обычно. Нельзя допускать ни в коем случае никаких высыпаний на лице. Так что вся эта красота достается непросто.

- О чем, на ваш взгляд, фильм «Таисия»?

- О потере любви и любимого мужчины. Для моей Алевтины - это печальная история о расставании и ускользающем чувстве. О любви, которой не вернуть. И о том, что нужно уметь отпустить человека, который решил идти по жизни дальше без тебя. Как бы тяжело тебе ни было.

- Сейчас все находятся на самолизоляции. Как проводите время? Что делаете, чтобы не поправиться и сохранить форму?

- Мы всей семьей изолировались в деревню, почти месяц живем здесь. Иногда становится немножко не по себе, потому что мы столичные жители и привыкли к общению, к развитой инфраструктуре, магазинам. Всего этого не хватает, но есть и свои плюсы: за время карантина я очень много занимаюсь спортом. Сначала это было от безделья, я делала комплекс упражнений, чтобы убить время. Но так втянулась, что теперь каждый день езжу большие расстояния на велосипеде. Вошла в прекрасную форму: «зимние» два кг слетели с меня, мышцы подкачались. Всем рекомендую использовать самоизоляцию для занятий спортом. Еще одна радость в деревенской самоизоляции – баня! Это прекрасно! Баня три раза в неделю - это волшебные ощущения. Я с удовольствием ее топлю, сама разжигаю печь, подбрасываю дрова, осваиваю новые рецепты по уходу за волосами и кожей. Но, надеюсь, что это все закончится, и мы все скоро вернемся в строй и будем снова работать в кино.