В Башкирии выявят лучшего среди мастеров народных промыслов

В Башкирии выявят лучшего среди мастеров народных промыслов

В Башкирии объявлен конкурс «Ремесленник года» - он направлен на развитие и поддержку креативной индустрии, а также на коммерциализацию отрасли. Участвовать в конкурсе могут представители малого и среднего бизнеса, самозанятые и физлица. Заявку принимаются до 2 декабря. 

 

В числе номинаций - «Лучший мастер по работе с керамикой», «Лучший мастер по художественной работе с металлом», «Лучший мастер по лоскутному шитью методом ручной и машинной сборки», «Лучший мастер по изготовлению народного костюма», «Лучший мастер по изготовлению авторской куклы и мягкой игрушки», «Лучший мастер по художественной обработке дерева», «Лучший дизайнер – разработчик авторского сувенира Башкирии» и «Лучший мастер по работе с войлоком».

Состязание ремесленников организовано Госкомитетом РБ по предпринимательству, Агентством РБ по развитию малого и среднего предпринимательства в рамках реализации национального проекта по поддержке МСП, разработанного по поручению президента России Владимира Путина. 

- Подведение итогов конкурса «Ремесленник года 2020», награждение победителей пройдут с 10 по 12 декабря, - сообщил пресс-секретарь Госкомитета РБ по предпринимательству Ильгизар Саньяров.