Ресторатор Моргенштерн: «Теперь я огромный дядя - не смейте меня оскорблять»

Скандальный рэпер из Уфы открыл в центре Москвы ресторан премиум-класса

Моргенштерн возмутил фанатов, заявив в инстаграме, что их в его ресторан никогда не пустят. Но вскоре изменил тактику - стал активно зазывать в ресторан гостей и даже стал официантом в собственном заведении.

Скандальный рэпер из Уфы открыл в центре Москвы ресторан премиум-класса

«Вас сюда никогда не пустят»

 

О том, что главная звезда отечественного хип-хопа собирается открыть ресторан, стало известно ещё в сентябре. Алишер Моргенштерн заявил тогда, что "покорил музыкальную индустрию и заскучал", решив попробовать себя в новой роли - ресторатора, пообещав, что поразит всех. Презентация заведения, получившего название KAIF Provenance, прошла в конце октября, но ни прессу, ни фанатов на неё не пустили. Это было, как выразился сам Моргенштерн, "закрытое пати, только для своих", прежде всего, конечно, рэперов - были Тимати, Егор Крид, Джиган, Niletto. Но среди "своих" неожиданно оказался и сам поп-король отечественной эстрады Филипп Киркоров, которому, судя по его сториз в инстаграме, заведение понравилось. Интерьер заведения, расположенного на последнем этаже офисного здания, выдержан в темных тонах, стеклянная крыша, много зелени и фонтан в центре зала. Гостей развлекали живой музыкой - звучали джазовые каверы фитов с Клавой Кокой и Элджеем и угощали фирменными голубыми коктейлями с сахарной ватой и "золотыми бургерами".

Моргенштерн не забыл пригласить на вечеринку и любимую маму - 49-летняя Марина прилетела из Испании, куда перебралась из Уфы несколько лет назад. Женщина, в прошлом успешная бизнес-леди, заявила, что очень гордится сыном, и даже решилась спеть. 22-летний ресторатор пригласил счастливую родительницу на танец - трогательное видео, где, обнявшись, они медленно кружатся, опубликовала в сториз Клава Кока. Сам Моргенштерн остался очень доволен вечеринкой и через несколько часов выложил серию снимков из ресторана в соцсетях.  

- Сегодня родилась легенда. Сегодня родилась история. KAIF Provenance. Нежнейший виват всем, кто сегодня стал частью новой эры Московского отдыха. Разрешаю вам потом хвастаться, что стояли у истоков. Остальным - сочувствую, ведь 99,9 %, что вас сюда никогда не пустят, - прокомментировал рэпер фото с открытия в инстаграме. - Ждите большого фильма о KAIF. Хотя бы в интернете посмотрите, каково это. Отныне я не рэпер, не музыкант и даже не серьёзный артист. Не смейте меня оскорблять. Теперь я большой дядя. Огромный дядя. С огромной любовью и уважением - не любящий и не уважающий вас Мистер Моргенштерн.

Большинство подписчиков откровенно возмутились таким отношением к себе и заявили в ответ, что тоже не любят и не уважают новоиспеченного ресторатора. Пост собрал несколько тысяч комментариев: одни высмеивали Моргенштерна, а другие и вовсе, не стесняясь в выражениях, объяснили зарвавшемуся "большому дяде", куда ему следует отправиться.

"Ты совсем обалдел? Зачем делать заведение, в которое никого не пустят?", "Кому он нужен, твой ресторан, нам плевать", "Теперь не Моргенштерн, а Бургерштерн", «Что дальше? Автомойки и картинги откроешь?», "Какой зажратый и высокомерный, аж противно", "Не рэпер, не музыкант, не артист, не человек", - комментируют оскорбленные подписчики.

В следующих постах Моргенштерн ещё больше возмутил фанатов, разместив в одном из них ссылку на страничку ресторана, которую сопроводил подписью: "Вся инфа по открытию для простых смертных будет там".

"Что значит "для простых смертных"? - возмутились подписчики. - "Что за бред? Ставить себя выше других просто из-за того, что у тебя есть деньги, это тупость", "Если тебе повезло больше, чем другим, это не значит, что ты король, спустись на землю".

Многие, не стесняясь в выражениях, кроют рэпера отборным матом, называют кретином и самовлюбленным эгоистом и желают его заведению прогореть.

 

«Почему-то многие боятся наших цен»

 

Кстати, располагается ресторан Моргенштерна на Большой Дмитровке, 13, недалеко от тату-салона, барбершопа и салона красоты другого рэпера - Тимати, тоже пытавшегося стать крутым ресторатором с сетью бургерных по всей стране, но из этой затеи ничего не вышло. К примеру, в Уфе - родном городе Моргенштерна - бургерная быстро закрылась.   Что касается цен в ресторане Моргенштерна, надо заметить, они вполне сопоставимы с ценами в других московских заведениях премиум-класса: лосось на гриле, любимое блюдо хозяина заведения, обойдётся в 890 рублей, за фирменный "золотой бургер Kaif", булочка которого, действительно, покрыта пищевым золотом, придётся заплатить 777 рублей, а за самое дорогое блюдо - стейк из мраморной говядины - 2490 рублей. Есть в меню и салаты, и супы, и несколько видов пиццы, и десерты. К примеру, тирамису стоит 490 рублей, чизкейк - 550. Из напитков, прежде всего, гостям советуют попробовать фирменный коктейль "Кайф" голубого цвета, состав которого держится в секрете, за 1200 рублей и коктейль на основе вермута Porn Star за 790 руб. Ну, а самый дорогой алкоголь - это шампанское Dom Perignon vintage, бутылка которого стоит здесь 61 тысячу с лишним. Бронирование столиков в Кaif возможно лишь за депозит в 100 тысяч - Моргенштерн обещает лично перезвонить решившему потратить такие деньги в его заведении и всё организовать по высшему классу.

Официально ресторан открылся в ночь с 31 октября на 1 ноября. Первые посетители имели удовольствие лицезреть самого хозяина в роли официанта - Алишер собственноручно принимал заказы у некоторых гостей, с бокалом шампанского бродил по залу, чокаясь с гостями, и даже дарил фирменные коктейли отдельным счастливчикам. На многочисленных видео, снятых гостями и самим Алишером, новоявленный ресторатор обращается к будущим клиентам заведения.

- Я в прекрасном настроении, всё работает, места есть - никакой толкучки! Всегда есть парочка свободных столов, ждём в гости! - приглашает Моргенштерн, кардинально изменивший тактику. - Уважаемые гости, всё просто на высшем уровне - еда прекрасная, люди отличные - жду!

В ресторане Алишер провёл весь день и ближе к вечеру обратился к публике в инстаграме.

- Вечереет, началась небольшая очередь, поэтому огромная просьба к тем, кто сюда попал, - не засиживайтесь здесь долго, дайте и другим людям попробовать кайф на вкус! Спасибо, за понимание, - главный матерщинник страны был предельно вежлив и на этот раз вообще обошёлся без нецензурных слов.

Стоит заметить, что найти ресторан не так просто - какая-либо вывеска на здании отсутствует, так что ажиотажного проса в первый день не наблюдалось, что, видимо, несколько разочаровало Алишера.

- Почему-то многие боятся наших цен, - посетовал рэпер. - Мы же для людей делали ресторан... Никакой очереди, всё тихо, спокойно, ждём!

Не ждут здесь только юных фанатов Моргенштерна - им-то кайфануть не удастся, поскольку вход в заведение только 18+. 

"Купим бургеры в Black Star и будем есть у тебя под дверью!" - обещают разочарованные малолетние поклонники Моргенштерна. Кто-то и вовсе не в восторге от истории с рестораном. "Всё, расходимся, рэпа не будет", - иронизируют подписчики в соцсетях. Кстати, как удалось выяснить, ресторан лишь наполовину принадлежит Моргенштерну - у него 50 % акций, второй совладелец - Эдуард Попов, владелец техцентра BMW. Компаньон рэпера, известный под именем Янис Грек, - популярный автоблогер и один из ведущих YouTube-канала "Команда А".