В Караидельском районе Башкирии возводят два дома культуры

В Караидельском районе Башкирии возводят два дома культуры

В Караидельском районе завершается строительство многофункциональных сельских домов культуры – в деревне Явгильдино и селе Караяр. Обе стройки возникли благодаря национальному проекту «Культура».

Строительство многофункционального сельского Дома культуры на 150 мест в Явгильдино началось в прошлом году за счет финансирования республиканской адресной инвестиционной программы. К лету здесь завершен монтаж кровли, ведется облицовка фасадов, прокладываются инженерные сети, завершается монтаж системы отопления. Завершены аукционы по поставке зеркал, кресел, цифровых пианино и синтезатора, музыкальных центров, бытового оборудования, водонагревателей, спортивного оборудования, инвентаря и хореографических станков.

– Уже по перечню заказанного оборудования видно, что Дом культуры в Явгильдино будет действительно многофунциональным, – говорит начальник отдела культуры администрации Караидельского района Руслан Булатов. – В нем будут учтены интересы всех категорий граждан – от детей до пожилых людей. Каждый найдет занятие по душе. Здесь будут и обучающие кружки, и спортивные секции, и библиотека, и лаборатории народных промыслов. Причем, в новый Дом культуры могут прийти или приехать не только жители Явгильдино, но и окрестных деревень – он станет, по нашему мнению, точкой притяжения для многих, своего рода административным культурным центром

Таким же притягательным и многофункциональным видят в районе и Дом культуры в селе Караяр. Он также рассчитан на 150 мест. Финансирование социального объекта осуществляется через Фонд социальных целевых программ. Основные работы завершены. В эти дни идет внутренняя отделка, ведутся работы по благоустройству территории.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру