Земфира выступила в ресторане на крыше ЦУМа для 120 избранных

Уроженка Уфы преподнесла поклонникам сюрприз

Певица спела на открытии летней террасы для беспрецедентно маленькой аудитории в 120 человек, среди которой были режиссёр Константин Богомолов, телеведущая Ксения Собчак и близкая подруга рок-звезды Рената Литвинова.

Уроженка Уфы преподнесла поклонникам сюрприз

Земфира преподнесла поклонникам сюрприз - дала живой концерт, первый в этом году после долгого перерыва. Вероятно, певица настолько соскучилась по сцене, что согласилась петь в ресторане для беспрецедентно маленькой аудитории: на открытии летней террасы модного ресторана Buro, расположенной на крыше московского ЦУМа, её смогли послушать всего лишь 120 человек! Такие ресторанные "квартирники" она, пожалуй, не давала со времён своей бурной юности в Уфе, когда развлекала гостей в модном кабаке башкирской столицы.

Билеты на камерный концерт на крыше ЦУМа были раскуплены всего за несколько минут с начала старта продаж, но, ясное дело, попасть на него хотели бы многие. Как выразились в ресторане, в листе ожиданий стояла чуть ли не "половина Москвы", в надежде, что кто-то пойти не сможет и билеты достанутся им. Стоимость билетов, кстати, организаторы предпочли не озвучивать, но и так понятно, что за них пришлось выложить очень большие деньги. Зато организаторы концерта сообщили, что часть вырученных от продажи билетов средств пойдёт на благотворительность - будет перечислена в "Фонд-52", оказывающий материальную помощь врачам и медсестрам ковидных госпиталей.

Счастливчики, оказавшиеся в числе зрителей, среди которых было немало известных людей - режиссёр Константин Богомолов с супругой, телеведущей Ксенией Собчак, светская львица Наталья Давыдова и, конечно, близкая подруга певицы Рената Литвинова, остались очень довольны. Гости расположились за плотно расставленными столиками с шампанским и фирменными блюдами от шеф-повара ресторана, поскольку как минимум треть веранды было отдано под сцену.

Земфира, в отличии от нарядной толпы, появилась на сцене в тёмных джинсах и простой чёрной футболке. Звезда была в отличном настроении - буквально кайфовала на сцене. Пела в основном свои старые, столь любимые публикой хиты, но и парочку новых из альбома "Бордерлайн" представила. Кстати, песню "Пальто", на которую не так давно вышло лирическое видео, знали наизусть все присутствующие. В первом ряду, прямо перед сценой, Рената Литвинова и Ксения Собчак отрывались по полной программе. Собчак позже выложила видео с концерта в инстаграме, сопроводив его восторженными комментариями: "Великая. Настоящая. Люблю. И её, и её новый альбом. Спасибо за вечер".

А вот некоторые фанаты певицы, узнав о VIP-концерте из соцсетей, очень расстроились, что не узнали о выступлении своей любимицы раньше. Утешает их разве что анонс предстоящего выступления певицы на масштабном фестивале "Ласточка - Summeet", который обещаю провести 28 августа на московском стадионе "Лужники". Организаторы фестиваля заявили, что выступление певицы станет единственным в этом году.

- Хедлайнером фестиваля станет Земфира: на Summeet состоится её единственное выступление в 2021 году, - уверял организатор концерта. - Этой зимой Земфира после восьмилетнего перерыва выпустила альбом "Бордерлайн", ставший главной пластинкой года. На выступлении в "Лужниках" у слушателей появится возможность впервые услышать эту пластинку вживую.

Возможно, заявлением об "единственном концерте" продиктовано простым желанием организаторов привлечь как можно большее количество зрителей. Тем более что после отмены ряда фестивалей в прошлом году, в частности Усадьба Jazz, где должна была выступать певица, зрителям до сих пор так и не вернули деньги за билеты. Так что некоторые фанаты боятся, что ситуация и в этом году может повториться. "Земфира откажется выступать на этом фестивалей, а деньги нам не вернут", - опасаются поклонники. Тем не менее известно, что продажи билетов на Summeet стартовали 1 июня.

Но даже если в России кроме как в "Лужниках" послушать вживую песни из нового альбома фанатам действительно не удастся, у тех, кто в этом году все-таки сумеет вырваться на отдых за границу, есть возможность встретиться с Земфирой в испанском Бенидорме на новом фестивале Kislorod.Live. Участие на перенесённом с прошлого года на сентябрь 2021-го в фестивале от создателей "Нашествия" и "Максидрома" подтвердили и Земфира, и «ДДТ». Выступление Юрия Шевчука и его группы планируются 10 сентября, а Земфиры - 11 сентября. Впрочем, на сегодняшний день никто не может гарантировать, что фестиваль Kislorod.Live всё-таки состоится, так что покупать билеты заранее в настоящий момент, очевидно, нецелесообразно.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру