Башкирская опера отправилась на гастроли по югу России и Абхазии

В гастрольной программе также выступления Аскара Абдразакова и хора театра

Одну из самых популярных постановок Башкирского театра оперы и балета - мюзикл "Летучий корабль", который автор музыки Максим Дунаевский написал специально для уфимского театра, увидят зрители шести городов России и Абхазии. Летние гастроли театра начались в минувшее воскресенье в Самаре.

В гастрольной программе также выступления Аскара Абдразакова и хора театра

В число городов, где покажут мюзикл, поставленный на уфимской сцене главным режиссёром Башоперы Филиппом Разенковым, попали также Саратов, где спектакль прошёл во вторник, Волгоград, Ростов, Сухуми и Сочи.

- Самое главное в этой постановке то, что она будет интересна всем - от мала до велика. Какой бы зритель ни пришёл, он обязательно найдёт для себя что-то близкое, - уверен главный хормейстер театра Александр Алексеев. - Хочется, чтобы этот красивый спектакль увидели как можно больше зрителей.

Кроме мюзикла в гастрольной программе Башоперы два концерта: 23 июня в органном зале Пицунды, а 25 июня в органном зале сочинской филармонии. В первой части концертов запланированы сольные выступления худрука театра, баса Аскара Абдразакова, который исполнит популярные арии и романсы русских и зарубежных композиторов, во втором - программа "О вечном..." в исполнении хора Башоперы и солистов. Прозвучит шедевр русской духовной музыки - "Литургия Святого Иоанна Златоуста" Александра Гречанинова для смешанного хора a capella, а также "Месса" для хора, струнного оркестра, органа, литавр и арфы современного молдавской композитора Владимира Чолака.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру