Уфимцы увидят новую «Обитель зла», но уже без Милы Йовович

Уфимцы увидят новую «Обитель зла», но уже без Милы Йовович

25 ноября, в российский прокат выходит фильм «Обитель зла: Раккун-сити», режиссером которого стал Йоханнес Робертс. Он решил вернуться к истокам популярной франшизы «Обитель зла», предлагая новому поколению зрителей свою версию борьбы за выживание.

В фильме «Обитель зла: Раккун-сити» город, некогда бывший штаб-квартирой гигантской фармацевтической корпорации «Амбрелла», фактически превратился в город-призрак на Среднем Западе. С уходом компании опустел и Раккун-сити… Однако глубоко под землёй осталось великое зло, которое находит выход на поверхность. Группа выживших стремится раскрыть правду о деятельности корпорации «Амбрелла» и элементарно пережить очередную ночь.

«Обитель зла» Пола У. С. Андерсона с Милой Йовович в главной роли стала настоящим блокбастером. Но хотя в фильмах были те же персонажи, что и в игре, ни одна картина по сюжету не была близка к оригинальной игре.

Фанаты так и не увидели полноценных экранизаций ни первой, ни второй игры. Создатели новой картины решили пересмотреть мифологию игр и более тщательно изучить происходящие в них события. События нового фильма будут разворачиваться в 1998 году, когда вышла первая игра. В сценарии авторы объединили первую и вторую части игры и постарались придерживаться игрового сюжета. Некоторые персонажи появятся на экране впервые. Именно этого и хотят фанаты – увидеть совершенно новую «Обитель зла».

Создателям хотелось, чтобы фильм получился таким же пугающим, какими были игры 90-х. Йоханнес стремился добиться общей атмосферы ужаса, ощущения мрачности.

«В игре есть много интересных персонажей, которые так и не нашли отражения ни в одном фильме, однако намекающие на то, что над детьми проводили какие-то ужасные эксперименты, – добавляет Робертс. – Мне же хотелось исследовать этот аспект игры и снять классический ужастик. Мне хотелось утолить собственный информационный голод».

Фанаты смогут оценить перезапуск знаменитой франшизы уже 25 ноября, когда фильм выйдет на экраны уфимских кинотеатров. Возрастное ограничение 18+.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру