В Башкирии усовершенствуют меры господдержки кооперативного движения

В республике действует 600 тысяч личных подсобных хозяйств

15.05.2018 в 21:25, просмотров: 179

Глава Башкирии встретился с предпринимательским сообществом Миякинского района республики и пообещал «совершенствовать механизмы господдержки». По мнению г-на Хамитова, для региона важно развитие кооперативного движения.

В Башкирии усовершенствуют меры господдержки кооперативного движения
Фото: glavarb.ru

– Мы хотим объединить людей, чтобы они, работая вместе, выпускали готовую продукцию, занимались её реализацией, - сказал Рустэм Закиевич. – У нас в республике 600 тысяч личных подсобных хозяйств, но в каждом из них производится продукции максимум на 300-400 тысяч рублей. Если же объединить три-пять крепких хозяйств, они могут показать выработку в 1,5-2 млн рублей. Всё зависит от нас. Как будем работать, такие результаты и будем получать.

На встрече присутствовал Ильдус Гумеров, занимающийся пчеловодством. Он рассказал, что в 2010 году вместе с группой единомышленников создал кооператив, который выпускает мёд и другую продукцию под брендом «Медовый дар Башкирии», пользующиеся спросом не только в России, но и за рубежом. Однако существующие меры поддержки кооперативов не учитывают особенности работы пчеловодческого направления. Предприниматель поинтересовался возможностью их пересмотра.

Руководитель региона подчеркнул, что темы совершенствования механизмов господдержки будут рассмотрены на отдельных совещаниях.