Формат «Инвестчаса» позволил рассмотреть инвестпроекты суммой свыше 75 млрд рублей

28.12.2018 в 18:05, просмотров: 510

С приходом на должность временно исполняющего обязанности главы Башкирии Радий Хабиров ввел совещания, получившие название «Инвестиционный час». Всего за шесть таких встреч чиновники и инвесторы рассмотрели 19 проектов общими объемом инвестиций свыше 75 миллиардов рублей.

Среди самых активных в этой части отраслей оказалась промышленность, на дою которой приходится десять проектов. Пять проектов планируется реализовать в сфере АПК, две – в девелопменте и по одной в сфере культуры и туризма.

- Почему ни одного предложения не поступило от Госстроя, Госкомтроговли или Госкомпредпринимательства? - задал вопрос коллегам Хабиров.- Мы, по сути, должны не успевать уворачиваться от идей и проектов, а ситуация совсем иная. Я чтоли этим должен заниматься?

Между тем, наиболее развитым инвестиционным климатом может похвастаться Уфа, где реализовывается 45 проектов на сумму свыше двух миллиардов рублей. Следом идет Стерлитамак с показателем в 37 проектов и один миллиард рублей, а на третьем месте расположился Уфимский район, сумевший привлечь 800 миллионов рублей за счет 21 проекта.

Среди аутсайдеров названы Белокатайский район с нулевыми показателями, Ермекеевский с одним проектом на десять миллионов, Кигинский – также с одним проектом на 17 миллионов рублей и Чишминский с 38,4 миллиона рублей в двух инвестпроектах. Глава региона отметил, что некоторые районы могли бы показать куда более лучший результат, если бы руководители на местах обратили на эту часть работы свое пристальное внимание.