В Башкирии муниципалитеты «научат работать с бизнесом»

А в Уфе нашли здание для Дома предпринимательства

15.02.2019 в 09:08, просмотров: 260

Во время бизнес-завтрака с представителями предпринимательского сообщества врио главы Башкирии Радий Хабиров заявил, что в Уфе скоро откроется Дом предпринимательства. По словам руководителя региона, владелец бизнес-центра «Салават Юлаев» не выполнил обязательства перед дольщиками, и теперь получит шанс их исполнить.

В Башкирии муниципалитеты «научат работать с бизнесом»
фото: ufa.cian.ru

– Мы решили выкупить здание за счёт средств бюджета, - разъяснил он. - Эти деньги пойдут на обманутых дольщиков. А мы получаем 21 тысячу квадратных метров, которые станут Домом предпринимательства. Мы расшиваем сразу две проблемы. Это высшая математика бизнеса.

Г-н Хабиров намерен начать активную поддержку бизнес-сообщества, устраивать бизнес-завтраки и ужины и налаживать общение между предпринимателями.

– Цель у нас простая - мы очень озабочены ситуацией в нашей республике в плане развития бизнеса, привлечения инвестиций, создания ровной комфортной атмосферы для ведения предпринимательской деятельности, – подчеркнул Радий Фаритович. – Мы готовы создать для вас любые условия. Живите, работайте спокойно, зарабатывайте, развивайтесь.

Особо глава РБ отметил важность работы муниципальных властей. Он рассказал, что на недавнем «Инвестчасе» чуть не уволил районного руководителя за то, что он упустил крупного инвестора. Республиканские власти договорились о сотрудничестве, но глава районной администрации инвестору так и не позвонил.

- Мы сформируем дееспособный корпус руководителей муниципалитетов, научим их работать с бизнесом. Потому что многое здесь строится на личных, человеческих отношениях, - сообщил Радий Хабиров.